怎么解决脖子老响的问题呢

深圳五洲医院 2014-03-18 09:31:14 咨询 预约

  怎么解决脖子老响的问题呢?

  其实脖子响还好,如果你的膝关节再响,可就麻烦大了。你将手放在膝盖上,然后将脚离地,前后摆动小腿,如果当你感觉膝关节里也有响动,那么就可以肯定地说,你现在全身已经是严重的气血双亏了。如果你摸不出来这种感觉,那好,你试试小孩子的膝盖,你再试试老年人的膝盖,对比一下,你就会有正确的感觉了。

  为什么说膝盖响问题严重了呢?因为在中医里,膝为筋之府,而肝主筋,又是藏血的。只有当肝血不足的时候,才会导致上述情况的发生。肝肾同源,肝血亏,必然也就肾虚。这种人,如果下楼梯、下山,在膝关节受力,需要大量的血液供应的时候,血一时供应不上,就会感觉膝盖两侧痛,尤其是外侧痛。

  病现于四肢五官,病存于五脏六腑。那我们该如何调理也就清楚了,送大家二十个字。

  前列,多多活动。尤其是天天以电脑为伴的朋友,用一会儿电脑,就要起来活动一下,同时活动一下脖子,但千万不要做360度的圆周运动,只作90度向左转,向90度的向右转的动作,或以下巴颏写米字,以确保我们脖子两侧的韧带在短时间内,都能够得到均衡的牵拉,以改良局部供血。

  第二,远离空调。尤其是不要让颈椎正对着空调吹。因为夏天人的汗毛孔是张着的,空调一吹,寒湿之气很容易进入体内,而加重颈部韧带的钙化。

  第三,杜绝可乐。减少包括可乐在内的一切碳酸饮料的摄入,因为这种温水煮青蛙的过程是渐进的,因此很难被人们重视。

  第四,补充营养。这里提到的营养,主要是指营养补充食品。

 

  第五,打通经络。这点较为重要。如果是脖子不舒服,最简单的方法就是以自己的下巴颏写米字,一天做一次即可,或在桌子边搁后溪穴,以确保颈椎部的血液循环,使自己的颈椎摸着是温暖的,而不是冰凉的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动