颈椎声响是怎么回事

深圳五洲医院 2014-03-18 09:32:24 咨询 预约

  颈椎声响是怎么回事?

  现在不少朋友的脖子摸上去很硬、很凉,而且一转就会嘎巴嘎巴响,很多人百思不得其解。脖子为什么会一转就响?如何解决脖子响的问题。你如果明白了其中的道理,就知道如何解决了。

  一、脖子为什么一转就响?

  大家注意一个现象,小孩子身体是软软的,**不会出现脖子响的问题。而现在,很多人一活动身体,就会出现关节响的情况,包括肩关节、膝关节,髋关节等,其实,就是我们身体的气血供应不上,导致我们身体在变硬,关节在处于缺血状态下的干磨。

  我们脊椎的骨头和骨头之间,都有椎间盘。椎间盘里面80%都是水,越是年轻人,里面的水份含量就越高。等人老了,水分丢失了,椎间盘就收缩了,所以,人老了,身体就抽抽了,就是这个道理。而这里说的水分,也就是血液。

  椎间盘的主要作用是缓冲。比如我们跳起来打球落下的时候,地会对人体产生一个反作用力,如果没有这个椎间盘,就成了骨头之间冲撞了,硬碰硬会出现什么情况大家可想而知。另外,我们身体在弯曲的时候,椎间盘的作用也是保护我们骨头之间在运动的时候不会受损。

 

  既然我们明白了这个道理,我们就不难理解我们的脖子为什么一转,里面的骨头就会嘎巴响了。如果 您长期有脖子老响的问题,建议您到医院来确诊下,以免延误病情,现在深圳五洲医院颈椎筛查优惠哦!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动