头晕是否患了颈椎病了呢?

深圳五洲医院 2014-03-18 09:32:24 咨询 预约

  头晕是否患了颈椎病了呢?

  最近经常有网友在网上咨询:常常会遇到很多头晕头痛心慌的患者,一和医生见面,就说自己颈椎有问题,导致他们发生头晕、头痛、心慌。

  那么,是否 一出现头晕头痛心慌等不舒服的症状,就必然和颈椎有关呢?

  其实 头晕头痛心慌,这些症状,只是临床中的一种表现。例如 头晕头痛,可能是脑血管硬化、内耳功能失调、良性体位性眩晕等疾病导致的,甚至有些 脑内占位也会引起头晕头痛。而心慌,更多的是因为心脏节律失常、心肌缺血等原因引起的。因此要查清病因是关键。

  如果发生了头晕头痛,我应该如何就医?对此,我院专家有如下建议。

  a、发生头晕头痛,先找专业的神经内科及耳鼻喉科医生评估,是否因为大脑本身病变和内耳疾病引起您的头晕头痛。如果排除问题后可以找骨科医师进一步治疗。

  b、发生了头晕头痛,也可以先找专业的颈椎病骨科医师治疗,治疗1-2周,如果病情明显好转,则可以考虑这些症状很可能就是颈椎引起的。但如果病情反复,仍无法治愈,甚至越来越严重,就不要始终一根筋的认为一定就是颈椎疾病引起你的不适。

 

  另外您可以配合一下日常生活中的护理:加强颈椎功能锻炼。推荐的动作是,颈项部向后伸展、扩胸、提肩的组合运动。也可以进行与项争力的动作。(该动作 是 将双手交叉向后置于枕部,头部向后仰伸,双手向前托,与头项部向后的动作对抗用力,每做这一动作坚持5-6秒)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动