颈椎病患者睡什么枕头

深圳五洲医院 2015-09-21 15:06:04 咨询 预约

  颈椎病患者睡什么枕头?

  人们睡眠的时机达到一生中的三分之一,好的睡眠能让人们的身体更健康。但是颈椎病患者由于颈椎带动的酸痛和不适感,往往会让患者辗转反侧,彻夜难眠。那么颈椎病睡什么枕头好?就成了颈椎病患者们想要一探究竟的问题。毕竟市面上琳琅满目的各类声称治疗颈椎病的枕头太多,患者们该如何挑选成了大家较为关注的话题。

  颈椎病睡什么枕头好,还和枕头的软硬度有很大的关系:

  枕头的软硬程度和颈椎病的出现有很大的关系,往往太过硬的枕头会让患者出现失眠多梦的情况。也会让头部和枕头的接触面积变小,压强增大。往往颈椎病患者会感觉头部十分不适,且睡醒后感觉更加疲劳。所以颈椎病患者要选择稍微柔软些的枕头,使供血正常,也同时可以减小颈部疲劳和损伤的情况出现。

  颈椎病睡枕头的高度:

  正确的睡姿可以维持头颈段本身的生理曲线,这也是颈椎病理疗枕的重要作用之一。很多患者初期不适应也是如此,有些人喜欢高枕,有些则喜欢低枕这些都是从小养成的睡眠习惯,需要一点点纠正。

  颈椎病患者睡觉时不应枕太高的枕头,否则醒来时会出现头晕、头痛甚至神经衰弱的情况。甚至有些老人睡到一半出现四肢麻木的状况。另外同样也不要枕太低或者不枕枕头,这样会造成动脉供血相对增加,脑内静脉回流变慢的状况出现,出现患者心烦意乱的情况。

 

  通常颈椎病枕头的高度在十厘米是何时的,或者与患者握拳、手侧立起来的高度一样,要根据自己的体型来决定。而较好的颈椎病枕头应该能支撑患者脖颈后的部分搞一些,能够让患者在睡眠的过程中支撑后脑勺,又能让患者的颈椎相适应。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动