深圳南山科技园上班一族如何保护脊柱?

深圳五洲医院 2014-03-20 15:22:52 咨询 预约

  深圳南山科技园上班一族如何保护脊柱?

  上班一族由于多数时候是围绕着电脑进行的,整天坐在位子前较少运动,对于脊椎而言并不是很健康。那么在深圳南山科技园,白领聚集最多的地方,白领要如何才能保护脊柱呢?一起来看看:

  (1)纠正不良的休息和工作习惯,减少颈部的疲劳,颈部长时间固定于一个姿势,容易导致颈部肌肉韧带的劳损,每工作1小时应改变姿势并适当活动,以增强颈部肌肉韧带的血液供应、增强弹性,避免积累性劳损。

  (2)保持良好睡姿,选择合适的枕头。睡眠应以仰卧为主,侧卧为辅,要左右交替,侧卧时左右膝关节微屈对置。俯卧、半俯卧、半仰卧或上、下段身体扭转而睡,都属不良睡姿,应及时纠正。头应放于枕头中央,以防落枕。枕头科学的高度为:枕高=手的宽度。

  (3)避免受寒。受寒将导致肌肉张力增高、失去弹性,从而易于损伤,张力增高也会增加椎间盘压力、压缩椎间隙而恶化神经根压迫症状,受寒还可能导致神经根周围的炎症加重。

  (4)症状轻者,可听从医生的指导,采用卧床休息、颈围领制动、理疗等保守治疗。推拿针灸都是不错的手法,但是具体手法还需问医生。当颈椎病加重,会产生严重的双上肢放射痛或麻木,或上下肢无力,走路不稳,可能需要微创治疗。

  (5)加强锻炼,强化颈部肌肉和韧带。

  如果出现上述症状中的两到三项,那么你很可能得了颈椎病,建议您该到正规医院做一下颈椎筛查;目前深圳五洲医院颈椎筛查只需要7元挂号费即可享受哦!

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动