纳尼!深圳白领做米字操昏倒

深圳五洲医院 2014-03-25 11:28:54 咨询 预约

  纳尼!深圳白领做米字操昏倒;

  号外号外!!深圳南山区白领做米字操昏倒!

 

  惊天案例——摇头晃脑,最后晕倒了

  小陈来深圳工作已经有8个年头,属于典型的小白领,现在在一家IT公司做码农,由于成天与代码打交道,视力直逼“千度”,成天喊腰酸背痛。为了缓解疲劳,小陈也是想尽了办法。比如,有朋友就说,可以做做米字操。

  于是小陈在网上找到一个类似的帖子开始学着“摇头晃脑”,随后的几天里只要有空他就前后左右地摇头、转脖子,可是出现的头晕、手麻症状比以前还厉害,前几天小陈像往常一样在办公室做“摇头晃脑”,竟然晕倒了。

  小陈当场被送到就近的深圳五洲医院,经专家医治已经完全康复,但令小陈费解的是:网上都说做米字操可以缓解颈椎病啊,为什么我会晕倒呢?这到底是怎么回事啊?事后小陈就上述几个问题请教了深圳五洲医院颈椎病专家:

  规范做操——米字操不能随意做

  专家称:这是因为人体颈椎间盘逐渐地发生退行性变颈椎骨质增生或颈椎正常生理曲线改变后引起压迫神经血管,导致脑部的供血不足,才昏倒的。另米字操不是不能做,做的时候得讲究方法。 >>>如何规范地做米字操?问专家当然,最根本的还是养成良好的用电脑和手机的习惯。市民久坐电脑前以40分钟为宜,超过这个时限,就应该适当活动。

  专家警告——如有头晕症状就不要晃了

  “很多人得了颈椎病,都喜欢‘摇头晃脑’,以为这样可缓解不适,其实这样盲目活动反而更危险。”深圳五洲医院刘山彦主任医师对此说,颈椎病的形成原因是长期的活动劳损造成的退行性病变。如果是长时间对着电脑造成肌肉紧张,适当活动可有效缓解,但如果颈椎已发生器质性病变,就不适合过度“摇头晃脑”了,比方经过检查已发现有脊椎突出的情况,或者是像上面小吴那样常有头晕、恶心的情况,就不要乱动脖子了。否则轻者会眩晕、呕吐,严重的还会昏厥或瘫痪。

  慢病预防——常做颈椎筛查

  生活中出现“颈肩酸痛的人不在少数,但是很少有人重视,总是一拖再拖,最后疾病降临的那一天悔之晚矣;因此小编在这里呼吁:希望您暂时放下手中的工作,来给自己做个优惠颈椎筛查吧!

  颈椎病优惠筛查活动

  ★1、网络预约、微信预约帮您免去排队苦恼。  >>点击在线预约报名

  ★2、 筛查项目:颈椎正侧位X光片,市场价120元,现在只需7元挂号费即可享受;

  注:检查后颈椎健康或轻微情况者不出片子;检查后颈椎有问题者出片子

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动