长期久坐易患颈椎病试试米字操

深圳五洲医院 2014-03-25 16:02:55 咨询 预约

  长期久坐易患颈椎病试试米字操

  长期坐着也会得颈椎病

  目前,长期在办公室伏案工作的白领一族已成为颈椎病的高发人群,常见于长期伏案工作者,如文字编辑、会计、教师、打字员、文秘等。由于他们长期坐着不动,且坐姿不对,加上不及时进行舒缓,不进行体育锻炼,让他们的腰椎、颈椎劳损日益明显,从而导致颈椎病缠身。

  “青少年儿童的课业繁重,长期伏案写作业,再加上书包过重,超过了颈椎本身的承受能力,导致颈椎侧弯。”深圳五洲医院康复科刘山彦表示,这也是学生群体中不断出现颈椎病患者的主要原因。此外,年轻人沉溺手机及电脑游戏,也容易导致颈椎出现病变。可以试试米字操

  “米”字操这样做

  “米”字操是以头为笔,按以下顺序反复书写“米”字的颈部运动操:先写一横,头尽量由左到右画一横,头回到正位;再写一竖,头颈尽量向前上方拉伸,自上而下画一竖线,头回到正位;头颈尽量向左上方拉伸成45度角,头回到正位,同样方法书写米字右上点,头回正位,头颈尽量向右上方拉伸,向左下方画一撇,头颈回到正位;头尽量向左前上方拉伸,向右下方画一捺,恢复头颈正位。

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动