深圳南山保健枕对于颈椎病有没有效

深圳五洲医院 2014-04-14 16:43:23 咨询 预约

 

  你有没有发现,这样的广告词随处可见:“不吃药,不打针,不牵引,不手术,有效治疗颈椎病。”而且能对颈椎起到较好的保健和修护作用,缓解颈椎酸、痛、麻木,提高睡眠质量等。这就是保健枕的广告通用词,最近家住深圳南山西丽的胡大爷用这个枕头回家睡了快一个月了,可颈椎病的老毛病却没半点好转,连着几天都恶心眩晕,“这枕头咋半点作用都没有啊?”胡大爷很是迷惑。

 

  专家:保健枕治疗颈椎病不可信

  据笔者了解,目前国内对保健枕的监控还不健全,深圳五洲医院专家表示,保健枕既不属于保健食品,也不属于医疗器械,没有专门对其进行管理的部门,对其具有医疗效果的功能目前没有科学的评价。

  专家还解释:“保健枕作为保健品,有不同材质、不同的硬度和曲度的产品,选择合适的保健枕可以促进血液循环,对睡眠有一定的帮助,一些颈椎后突的患者在长期使用后症状会有所缓解。但必须强调的是,一个枕头是不可能预防和治疗所有类型颈椎病的。

 

  其实目前市场上的保健枕被夸大了功效,而且类目繁多,质量参差不齐;选择不合适的保健枕甚至会产生不良的反应,患者对保健枕治疗颈椎病的功效千万不能轻信。保健枕只可以作为预防和治疗颈椎病的辅助用品,对于患有颈椎病的患者**去医院进行相关的检查。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动