患者答疑:什么是颈椎的生理曲度

深圳五洲医院 2014-04-17 10:59:57 咨询 预约

  患者答疑:什么是颈椎的生理曲度

  患有颈椎病的人都知道,在去医院检查后医生的诊断报告中,颈椎病患者经常可以看到颈椎生理曲度之类的词,这是什么意思呢?今天,我们有幸请到深圳五洲医院的专家,请他来解释一下: 什么是颈椎的生理曲度 。 颈椎的生理曲度就是颈椎的自然状态,出现病变后,生理曲度也会发生相应改变。

 

  颈椎的生理曲度就是颈椎的自然状态,出现病变后,生理曲度也会发生相应改变。

  1、正常人的颈部活动范围:屈曲35~45,伸展35~45,左右侧屈均45,左右旋转均60~80。

  2、生理曲度。正常脊柱各段因人体生理需要,均具有一定的弯曲弧度,这在临床上称为生理曲度。胸段和骶段凸向后方,在我们出生后就存在,也叫原发曲度;观察人体结构可以看出:颈段和腰段凸向前方,一般是幼儿能抬头及站立时才逐渐形成的,成为继发曲度。颈椎的生理曲度,主要是第四、第五颈椎间盘前厚后薄造成颈椎中段有一向前凸出的弧度,这在侧位x线片上看的很清楚。

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动