深圳南山颈椎病的治疗误区有哪些

深圳五洲医院 2014-04-21 10:26:29 咨询 预约

  人生没有一帆风顺,疾病治疗也很难**,不少颈椎病患者就走了不少冤枉路、花了不少冤枉钱。今天,深圳五洲医院将探访众多患者总结出的“颈椎病治疗误区有哪些”悉数传授,希望大家可以有所借鉴、早日康复。

 

  1、滥服止痛药

  颈肩疼痛时自己滥服抗痛药往往会掩盖真实病情。因抗痛药的作用,疼痛有可能暂时缓解,但是药物对身体的副作用以及西药的治标不治本都是使得颈椎病病情反复和恶化的诱因;病根未除,脊髓、神经、椎动脉仍然受压。

  2、不正当按摩师不恰当的牵引

  有人患了颈椎病,妄想通过街头按摩师的宣传效果治愈疾病,且不说资质,市场上大大小小的美容院按摩师们不仅没有正规医院的从医资历,在医疗技术环境等方面也无法保障,正确的牵引确实可以缓解颈椎病的症状,但是不不恰当的牵引可导致颈椎附着的韧带松弛,加快退行性病变,降低了颈椎的稳定性。

  3、在治疗过程中不注意颈椎生理弯曲的恢复

  盲目的牵引,使颈部的肌肉韧带等长期处于非生理状态,会造成慢性损害,所以在治疗过程中应该注意颈椎生理弯曲的恢复和保持

 

  4、轻视颈椎病的预防。日常生活中,坚持杜绝不良生活习惯,如长期固定一个姿势,容易造成颈部软组织劳损,进而发展为颈椎病。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动