交感型颈椎病的症状有哪些

深圳五洲医院 2014-04-21 10:29:35 咨询 预约

  我们知道准确描述症状有利于疾病的诊断和治疗,交感型神经病由于症状复杂,容易和其他疾病相混淆。为了方便患者尽早发现、准确诊断,深圳五洲医院定期更新疾病知识。今天,我们就跟随专家一起来学一学如何通过症状判断交感型颈椎病

 

  交感型颈椎病主要是病变部位累及交感神经所致,主要症状有:

  (1)头部症状:一般表现为眩晕、头痛或偏头痛、记忆力下降、注意力严重不集中。也有患者因为眩晕而跌倒。

  (2)眼耳鼻喉部症状:眼睛多泪水、眼干眼胀、视力变化大、视物不清、眼前好象有雾等;耳鸣、耳堵、听力下降;鼻塞、“过敏性鼻炎”,咽部异物感、口干、声带疲劳等;味觉改变等。

  (3)胃肠道症状:恶心甚至呕吐、腹胀、腹泻、消化不良、嗳气以及咽部异物感等。

  (4)心血管症状:胸部憋闷、心悸、心律失常以及血压变化快等情况。

  (5)面部或某一肢体多汗、无汗、畏寒或发热,有时感觉疼痛、麻木但是又不按神经节段或走行分布。

  交感型颈椎病顾名思义就是一些交感神经症状,X线片颈椎有失稳或退变,临床表现为头晕、眼花、耳鸣、手麻、心动过速、心前区疼痛等一系列交感神经症状,如果您出现上述症状可及时到医院做检查,以免延误病情:   >>>>我要报名

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动