每天三分钟 颈椎病无影无踪

深圳五洲医院 2014-07-01 18:32:27 咨询 预约

  每天三分钟 颈椎病无影无踪

  现代人的生活习惯以及工作方式等都决定了“现代病”的兴起,尤其是办公室白领,颈椎病、肩周炎等颈肩腰腿痛都和缺乏锻炼息息相关。这里告诉大家三分钟的颈椎保健操,如果长期坚持,不仅能摆脱颈椎病、肩周炎,还可以“舒展筋骨,抖擞精神”,久而久之,起到益寿延年的功效。

  三分钟的颈椎保健操也可以浓缩成为两句话:即 “你拍一,我拍一,一直拍到七十七;深呼吸,下蹲起,十点十分去看戏”。

  虽说是平时生活中的小习惯,但是动作标准且坚持才有可能日见成效;让我们来看看前列句话:“你拍一,我拍一,一直拍到七十七”,这跟我们小时候玩的拍手游戏有点像,只不过小时候的游戏是和对方拍,这个要领是用自己的左右拍拍右肩,右手拍左肩。可以先拍肱三头肌,再拍肩三角肌,最后拍后背斜方肌。一边拍一边数数,直到拍够77下。拍的数量可根据自身情况而定,可多可少,但是重点是拍得有力才有效。**每天坚持拍,不仅放松肌肉、扩张毛细血管,甚至还有保护五脏的作用。

 
 
 

  “深呼吸”,我们都知道深呼吸可以极大身体状态。无论是胸式呼吸,还是腹式呼吸都行,此动作要领最关键的是深深大气呼吸一口气,再慢慢吐出,这样呼出空气的量几乎是平时的七八倍,不仅可以锻炼肺活量,还可以舒缓紧张的工作压力。

  “下蹲起”即站起来蹲下去,再站起来,看似简单的小动作只要你每次5—10个开始坚持以后逐渐提高,锻炼一段时间,对患有交感型颈椎病的患者来说,头晕头疼、鼻塞、视力模糊不清的症状有可能消失哦!

  “十点十分去看戏”这是一句比较形象的说法:首先双臂向身体两侧伸开,与肩齐平,类似钟表九点一刻的位置;然后两臂同时向十点十分的位置抬起,再回落到九点一刻的位置,重复20-30次。之所以说“去看戏”是指:以前在农村看戏,去晚了治好踮起脚尖在后面看;这个姿势跟“看戏”有异曲同工之妙,假设在人群后面看戏,同时保持踮跟、伸脖子姿势几秒,反复去做,对舒缓我们的肩部肌肉压力很有好处,同时有利于脚部肌肉的锻炼。

  如果你已经有了类似颈椎病的症状,请到正规医院做下检查:   >>> 我要检查

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动