深圳科技园白领颈椎病自我治疗操

深圳五洲医院 2014-04-21 10:33:07 咨询 预约

  深圳科技园白领颈椎病自我治疗操

  深圳最多白领的地方非科技园莫属了,白领病——颈椎病当然也属这里人群最集中了,作为白领一族的你:苦于没有时间锻炼?周末一运动就腰酸腿疼?还是嫌健身房的锻炼太繁琐无法坚持?如果是这样那么小编就送福利来啦!这套颈椎病自我治疗操不需要任何辅助器材,不需要按摩穴位,每个人3分钟就可以轻轻松松预防颈椎病啦

  准备姿势:两脚分开与肩同宽,两臂自然下唇,全身尽量放松,头保持水平眼直视前方。呼吸保持平稳,心跳匀速,站着坐着均可:

  自我治疗操一:

 

  左顾右盼:头部不要随便左右转动,要有规律,循序渐进,先向左后向右转动,慢慢幅度变大,以自觉酸胀为好,30次

  自我治疗操二:

 

  前后点头:将你的头部先向前点头,再向后仰头,这组动作要领需要尽量拉伸你的颈部,有酸痛感即可,30次。

  自我治疗操三:

 

  旋肩舒颈: 双手置两侧肩部,掌心向下,两臂先由后向前旋转 20—30次,再由前向后旋转20—30次。

  自我治疗操四:

  摇头晃脑:头向左-前-右-后旋转5次,再反方向旋转5次。

  自我治疗操五

 

  头手相抗:首先将你的双手交叉紧贴后颈部,然后用力顶头颈,头颈则向后用力,这样反复互相抵抗5次即可。

  自我治疗操六:

 

  双手托天:将头慢慢仰视,双手上举过头,掌心向上,仰视手背5秒钟。再慢慢放下循环做

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动