深圳颈椎病该如何预防

深圳五洲医院 2014-04-22 10:32:13 咨询 预约

  未雨绸缪是远离颈椎病的必修课,但真正摆脱颈椎病的困扰还需大家一步一个脚印的落实。接下来,深圳五洲医院专家就帮您实现落实的前列步:颈椎病该如何预防。

 

  颈椎病预防需要注意的事项:

  1、注意颈肩部保暖

  应注意颈肩部保暖。春夏季节不要直接吹电风扇和空调;秋冬季节应做好颈部保暖的充分准备,出门一定要带好围巾,晚上睡觉可穿高领的春秋衣,以免受寒受凉诱发颈椎病。

  2、加强颈部锻炼

  白领一族要趁休息的片刻放松我们的颈椎,消除颈部肌肉、韧带的疲劳,防止劳损。**是每工作一小时左右就要站起来做做工间操,活动活动四肢和颈椎。

  3、选择合适的枕头

  一般仰卧者枕高一拳,侧卧者枕高一拳半,约10厘米左右。枕芯以木棉、荞麦皮为好,装填量要适当,以保持一定的硬度和弹性。

  4.养成正确的坐姿

  尤其是白领一族,久坐一族,每天坐的时间超过6个小时的请注意:正确的坐姿应该是,拉近与工作台的距离,将桌椅高度调到与自己身高比例合适的较好状态。腰部**是要挺直,双肩后展,使头、颈、肩、胸处在一种微微绷紧的正常生理曲线状态,在坐姿过程中尽量避免头部过度前倾或后仰。还有臀部要充分接触椅面,可经常用椅背顶住后腰稍作休息。

 

  5、一定要防止颈椎外伤

  日常生活中应该要防止颈部外伤,睡觉时候防止落枕,乘车或运动时注意颈部保护,避免急转弯、急刹车或突然转颈。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动