深圳南山如何预防颈椎生理曲度变直呢

深圳五洲医院 2014-04-24 10:55:27 咨询 预约

  颈椎生理曲度变直大家都不陌生,很多人都患有此病,而且近年来一直呈上升趋势发发展,对我们的身体健康造成了很大的危害,所以在日常生活中一定要做好其预防工作。

  颈椎生理曲度变直,是学生,白领,会计等群体的高发疾病,患者患上颈椎生理曲度变直,大多是由于日常姿势不良,颈部受凉受寒,外伤的发生等原因所造成。颈椎生理曲度变直会导致患者出现头痛,恶心,呕吐,血压忽高忽低及睡眠不佳等现象出现。因此,我们在日常一定要做好颈椎生理曲度变直的预防工作,尽量避免颈椎生理曲度变直的发生,给我们的生活造成影响,那么在日常生活中应该如何预防颈椎生理曲度变直呢?让我们一起来了解一下吧!

 

  1、改正不良的姿势,生活中无论是做什么,工作也好,睡觉也好都要注意保持正确的姿势,不要总是哈腰驼背的。

  2、关注天气变化,及时做好保暖,无论是在任何季节,预防颈椎生理曲度改变都不可以忽视保暖,颈部一旦受凉受寒,颈部肌肉就会发生痉挛,僵硬,导致血液循环不良,长此下去颈椎生理曲度变直很容易发生。尤其是在夏天,不要直接对着空调和风扇吹凉风,不要用冷水洗澡。

 

  3、避免外伤的发生,这里所说的避免外伤的发生重点说的是避免头颈部外伤的发生,活动时一定要注意安全,必要的提前做好安全措施。头颈部外伤的发生是引发颈椎生理曲度改变重要的因素之一,很多患者患上颈椎生理曲度变直都是由于外伤引起。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动