颈椎生理曲度变直有什么危害

深圳五洲医院 2018-06-08 17:07:56 咨询 预约

  正常的颈椎是有一定曲度的,这样的结构能够起到缓冲和保护颈项的作用。所以一旦出现颈椎生理曲度变直,将可能引发严重的危害,危及患者的正常生活。请看本文的详细介绍。

  颈椎生理曲度变直通常被认为是颈椎病的发病信号,所以大家不要误以为是小病而不去治疗,否则将会拖延成重症,对患者今后的工作和生活造成极大的威胁。那么,颈椎生理曲度变直的危害性有多大?深圳五洲医院专家就带大家一起了解一下。

颈椎生理曲度变直有什么危害

  颈椎变直后,其原有的减震作用就会减弱或消失,在跑步或急刹车时,颈项的软组织容易出现扭挫伤。颈椎的活动也会受到限制,尤其是在低头和仰头时受阻,而且可能引发疼痛。随着病程迁延,颈椎受限越来越严重,继而引发慢性颈椎病变。

  有些患者的症状不明显,但是大部分的患者都有会出现较严重的临床症状。比如经常感到头晕、头痛,脖子、肩部和手部也时常有酸痛和麻木感。在活动颈项时,可听到轻微的“嘎吱”声。

  在出现上述症状的同时,还可引发其他的并发症,如吞咽食物不利,视力下降、血压不稳等。当颈部神经受压严重时,患者在走路时已出现步态不稳,重症者将有下肢瘫痪、大小便失禁。有时在突然起身或扭头时,以发生猝倒,在跌倒过程中,容易出现软组织损伤或骨折。

  颈肩腰背痛?五洲88元帮你检查调理

  你正因颈肩痛而脖子活动受限、头痛头晕吗?你正因腰背痛而坐不能坐、站不能站吗?赶快预约,来五洲医院做做检查和调理,原价397/406元的颈/腰椎检查调理套餐,含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,现网络预约88元即享,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过!

颈肩腰背痛检查调理

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 颈肩腰背痛

  另五洲医院2018冬病夏治三伏贴预约开始了,网络预约不仅可享0元预贴买2送1,7月7日前购买全疗程6次贴敷,还送中药熥疗或祛湿拔罐1次。时间不多,名额有限,想要贴三伏贴防治冬病的你要抓紧时间哦!

三伏贴0元预贴

  点击了解三伏贴详情:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动