深圳白领如何做好颈椎病的自我治疗

深圳五洲医院 2015-01-29 14:35:14 咨询 预约

  在深圳白领人群集中在南山科技园附近,这些白领经常久坐,保持同一姿势,是颈椎病的高发人群。深圳颈椎病医院专家说,如果想要减轻颈椎病带来的不适,最简便的方法就是热敷:将热毛巾(温度60℃-70℃左右)浸透、捞起、绞干,趁热敷在颈部不适处;**每次敷5分钟左右,每日早晚各敷1次。在热敷的同时,也可以上下左右的轻轻转动你的头颈部,每天坚持,对颈椎病的防治十分有效。

  当然生活中我们还可以通过一些按摩手法来辅助治疗:

  可用两手大拇指先在颈后正中部位,再在颈后部的风池穴部位由轻而重地向上按压二三十下,也是一种预防和减轻颈椎部不适的方法。有条件的,也可以请亲友给予按摩。(方法如下图)。

 
 

 

  颈椎病治疗更多内容请点击:http://kangfu.wz16.net/jingzhuibing/

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动