如何理解颈椎退行性病变?

深圳五洲医院 2014-04-29 16:17:00 咨询 预约

  如何理解颈椎退行性病变?

  患有颈椎病的人都知道:在去医院看片子的时候,医生总会说,你的颈椎病出现了退行性病变,那么怎么理解颈椎病的退行性病变呢?

  其实就是颈椎在慢慢退化,慢性劳损可以加速退行性病变,换句话说,就是颈椎“老化”了。一般在初期退化的表现为椎间盘的水分逐渐减少,椎间盘我们可以把它看做是两块椎骨之间连接的有弹性的“垫子”,椎间盘的水分在20岁左右就会自热而然的减少。水分变少意味着体积慢慢萎缩变小,就失去了原有的弹性和韧性。慢慢地颈椎就会发生一系列病理性的变化,这种变化会刺激或者压迫颈椎周围的组织,如颈神经根、颈髓、椎动脉等,引起了种种临床表现和体征,也就造成了颈椎病的症状,我们的颈椎病就是这样来的。>>>>>如果你对于如何理解颈椎退行性病变还有什么疑问,请咨询专家

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动