深圳南山颈椎病会引起手麻吗?

深圳五洲医院 2014-04-25 14:03:48 咨询 预约

  深圳南山颈椎病会引起手麻吗?

  手麻其实在日常生活中十分常见,虽然不是什么重大的疾病,但是或多或少对患者生活造成影响,很多人不明白为什么经常会有手麻的症状,下面深圳五洲医院专家给大家讲解:

 

  造成手麻的原因有可能是颈椎病

  手麻可能是颈椎病引起的,因为颈椎病的症状多样,手麻是其中一种,通常去医院做颈椎X片可看出。一般如果治疗的话采取理疗,通经活络,其实平常我们也可以做一些保健操,预防颈椎病。

  颈椎病主要是引起颈肩部的疼痛,但这并不是**的症状,如果累及四肢,造成四肢运动障碍。通常表现为一侧肢体运动障碍或者感觉麻木,严重的出现大小便失禁,甚至四肢瘫痪等。

 

  据深圳五洲医院颈椎病专家刘山彦主任介绍:临床上有很多的患者因为手指发麻的症状就诊,但经过检查发现大多是因为颈椎病引起的。出现手指发麻的特征是神经根型颈椎病的典型特征。麻木有一定的特征性,或桡侧,或尺侧,或5个手指。有时不仅指尖麻木,感觉迟钝,甚至累及前臂、上臂,同时伴有握力下降

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动