颈椎病为什么会引起头疼

深圳五洲医院 2014-05-06 11:18:02 咨询 预约

  头疼是颈椎病的典型症状,严重影响患者的思维、精神和情绪,因此摆脱疼痛是患者迫不及待的选择。而任何疾病的治疗都要由因溯果,因此治疗前首先要了解颈椎病为什么会引起头疼。我们有请深圳五洲医院专家来解释。

 
基底动脉系统供血不足

  颈椎病会引起头疼,这是90%的患者会出现的情况,具体原因有下:

  1、颈椎病病变累及颈部肌群。颈椎病引起头疼多是颈部肌肉痉挛性收缩,血液循环流通不畅导致的。另外,颈椎病变可产生乳酸等物质,进一步加重头疼,

  2、颈椎病病变刺激周围神经。颈椎病按照病变刺激的部位不同,可分为颈型颈椎病、神经型颈椎病、交感神经型颈椎病、椎动脉型颈椎病、脊髓型颈椎病等。当颈椎病变刺激到周围神经时,头疼自然发生了。

  3、颈椎病病变压迫椎动脉。颈椎病引起痛头疼,主要是椎基底动脉系统供血不足导致的。因此,摆脱头疼的**方法就是解除压迫。深圳五洲医院先进的微创技术,轻松解除压迫,帮助数以万计的颈椎病患者回复健康,是您不错的选择。

  4、颈椎病病变刺激交感神经。颈椎病刺激交感神经时,情况比较复杂,但同样会诱发头疼。

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动