吊带装容易诱发颈椎病

深圳五洲医院 2014-05-06 11:21:37 咨询 预约

  吊带装容易诱发颈椎病,你知道吗?夏季来临,吊带装成了美眉们的“新宠”,殊不知颈椎病就这样悄悄找上你。今天,我们就请深圳五洲医院专家帮您揭秘:吊带装为何容易诱发颈椎病。

  夏季吊带装容易诱发颈椎病的原因主要有两点:

  1、习惯性前屈。吊带穿的时间久了,颈部会不由自主的前屈。日积月累,颈椎的力学平衡遭到破坏,正常的椎体生理曲度发生变化,颈椎病自然发生。

  2、风寒着凉。吊带装把颈、肩、背露在外面,经常性出入空调屋容易受寒、着凉引起肌肉组织痉挛、疼痛。因此,在颈椎退行性改变的基础上,十分容易诱发颈椎病。

 

  吊带装容易诱发颈椎病的原因你了解了吗深圳五洲医院温馨提示:夏季吊带装容易引发颈椎病,女士可适当佩带质地柔软的丝巾,既保护颈椎,又不失美观。有空调的办公室里,**在吊带装外面穿件外套,以免颈部受凉,引发或加重颈椎病。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动