颈椎病也可贴敷三伏贴

深圳五洲医院 2014-07-03 10:24:59 咨询 预约

  三伏将至,很多市民都选择通过电话、在线咨询、微信三种方式预约深圳五洲医院三伏贴,以祛除宿疾、防病、养生的效果。但也有很多市民通过在线咨询咨询颈椎病是否可以贴敷三伏贴。五洲医院中医康复科副主任郭慧医师表示:颈椎病也可贴敷三伏贴,夏季正是颈椎病治疗的较好时机。

颈椎病也可贴敷三伏贴

  颈椎病也可贴敷三伏贴

  郭慧医师介绍,从中医来讲,患上颈椎病的根本原因在于寒湿伏邪和阳气受损,这类疾病在秋、冬季易发作或加重。从中医角度来讲,人体之阳气“生于春,长于夏,收于秋,藏于冬”,冬季阴气上升到达顶点,人体易被寒邪侵犯,往往会阳气不足。而一旦长时间寒邪积压不散,将会至少阳气收到影响,最终导致内寒,引发颈椎病患或加重颈椎病。冬季,机体处于病理状态中,如若治疗颈椎病就是“硬碰硬”的治疗,无论用药还是理疗,不仅剂量需要加大,且收到的效果也微乎其微。而夏季正是身体阳气较为旺盛时候,无疑是颈椎病治疗的较好时机。

  同时,夏季也是颈椎病治疗的较好阶段。夏季气温高,人体血液循环加快,有利于带走颈部“垃圾”,消除水肿和炎症。关节、韧带、肌肉变舒展,有利于椎间盘的复位;神经复苏变活跃,有利于疼痛、发麻的消除。这些因素都能使颈椎病治疗取得事半功倍的效果。

  三伏贴是一种传统中医治疗法,结合针灸、经络与中药学,以温阳中药直接贴敷于穴位,对穴位产生良性刺激,并持续性作用于机体,以达到疏通经络、调理气血、鼓舞阳气、促进血液循环、祛除寒邪,从根本上改良体质、祛除颈椎病。因此颈椎病也可敷贴三伏贴。

  五洲医院医生名药三伏贴,由**、省级名老中医以及一批高、中级高素质的专业技术人员精心研制而成,配方正宗,采用北京同仁堂名贵中药材,选料上乘,工艺精湛。针对不同病症,辩证治疗,一人一方,疗效确切,以为众多病患者解除病痛,深受广大患者的一致好评。

  温馨提示:2014年7月6日星期日上午10:00——11:00,郭慧医师在五洲医院三楼名中医馆大厅就《冬病夏治穴位敷贴疗法——三伏贴》进行讲座,到院参加讲座者即可优惠获得预贴券一张+精美礼品一份+三伏贴保健手册,快来参加吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动