专家提醒:长穿吊带衫当心颈椎病

深圳五洲医院 2014-07-04 12:00:46 咨询 预约

  深圳五洲医院中医康复科专家医生提醒广大爱穿吊带衫女性当心颈椎病。那么,长穿吊带衫为何会引发颈椎病呢?下面我们一起来看看专家医生的详细介绍。

专家提醒:长穿吊带衫当心颈椎病

  长穿吊带衫为何会引发颈椎病?

  五洲医院中医康复科副主任医师郭慧介绍,女性长穿吊带衫,长此以往,一方面会致使颈部不自主地前屈,引起颈部肌肉紧张、痉挛等,造成颈部动力平衡失调,影响颈椎正常的生理弯曲。最终引发颈椎生理性退变加速,导致颈椎病得发生或加重。另一方面,长穿吊带衫,将会使得颈椎长期裸露在外面,易受风寒侵袭,特别是夏季待在空调温度开得很低的办公室里,最终引起肌肉组织痉挛、疼痛等,诱发颈椎病。

  长穿吊带衫如何预防颈椎病?

  1、注意保暖

  夏季在温度很低的有空调办公室中,要注意保暖,**穿一件外套,避免颈部受冷诱发或加重颈椎病。

  2、适当运动

  不要在办公桌前久坐不动,在工作期间要注意适当运动,如头部运动(低头、抬头、左转、右转、前伸、后缩;顺、逆时针环绕动作),动作轻柔。

  3、调整好电脑屏

  工作期间,长期对着电脑屏,如若电脑屏太高或太低,都会致使颈椎承受压力增加,长此以往导致颈椎病发病率增加。因此预防颈椎病要注意调整好电脑屏。

  4、自我按摩

  生活中自我按摩颈部,能够加速局部血液循环、缓解软组织紧张、消除颈肌疲劳,防止颈部僵硬,从而达到预防颈椎病的效果。

  长穿吊带衫为何会引发颈椎病?通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,现在的您是否已经有了一个比较清晰的了解了呢!如果您还有其它疑问,欢迎咨询我院在线专家医生,与专家医生进行面对面详细交流。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动