6招打倒颈椎病

深圳五洲医院 2014-07-05 14:49:50 咨询 预约

  据统计,办公室职员、外科医生、教师、刺绣工人、汽车司机、足球运动员、杂技演员等颈椎病的患病率比一般人群高4~6倍。本应是中老年人的多发病,如今越来越多的年轻人也整天所脖子疼痛。那么,颈椎病怎么预防呢?深圳五洲医院中医康复科专家医生教您6招,轻松打倒颈椎病。

6招打倒颈椎病

  6招打倒颈椎病

  1、晒脖子

  太阳光照射脖子可造成局部血液循环加速,使得血气和经络畅通,有利于营养成分的输送,也可以缓解颈椎的疼痛,促进颈椎病康复。此外,经常晒太阳也有助于维生素D的吸收,进而促进肠道对钙、磷吸收,防治骨质疏松的发生。

  2、按摩风池穴

  池穴位:在项部,枕骨之下,胸锁乳突肌与斜方肌上端之间的凹陷处。

  方法:双手点揉,揉时注意闭眼,以酸胀为佳。

6个招打倒颈椎病

  3、抬高显示器

  把电脑显示屏的位置抬高几公分,或垫了几本厚书,这样就把以前的低头动作改为抬头,从源头上预防颈椎病的发生。同时,注意不要长期保持一个坐姿,多站起来活动活动,转动一下脑袋。

  4、办公室里放条小围巾

  颈椎病患者一定要注意保暖。在办公室可以用围巾把脖子围上,避免颈部受寒,消除颈椎病的诱发因素。

  5、炒盐热敷

  在小口袋里放点炒热的盐,稍微凉一下,放在颈椎上,等盐全凉了再拿下来,这样可以发热活血。还可以睡觉前把姜切成丝放在袋子里系脖子上。

  6、每周一两次蛙泳

  蛙泳在换气时颈部从平行于水面向后向上仰起,头部露出水面呼吸,头颈始终处于一低、一仰的状态,正好符合颈椎病的锻炼原则,因此能对预防和治疗颈椎病起到积极的作用。也可以适当打打羽毛球。

  通过以上6招,现在的您是否已经对颈椎病怎么预防有了一个比较清晰的了解了呢!如若您还有其它疑问,欢迎咨询我院在线专家医生,与专家医生进行面对面、一对一详细交流,专家医生讲真情为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

6个招打倒颈椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动