针灸治疗 解决白领颈椎病

深圳五洲医院 2014-12-27 16:49:03 咨询 预约

  长期对着电脑、久坐不动、不注意颈部保暖、不良的睡眠姿势......导致现今越来越多的都市白领患上颈椎病,给日常工作、生活等带来各种影响。怎么解决颈椎病呢?这是很多白领都比较关注的问题。深圳五洲医院专家医生推荐针灸治疗,下面我们一起来了解一下吧。

针灸治疗 解决白领颈椎病

  针灸治疗 解决白领颈椎病

  1、取穴

  主穴:分2组。(1)夹脊颈4~7;(2)哑1~4、风池、天柱、大椎。

  配穴:

  (1)神经根型颈椎病患者配穴有肩井、胛缝、曲池、合谷、后溪、养老;

  (2)椎动脉型颈椎病配穴有百会、四神聪、太阳、头维、三阴交、太溪、行间;

  (3)交感型颈椎病患者配穴有百会、四神聪、心俞、肝俞、胆俞、太冲;

  (4)脊髓型颈椎病患者配穴有足三里、太阳、外关、委中、阳陵泉、环跳。

  哑1~4位置:哑1与哑2、哑4均位于督脉上,哑1为第2、3颈椎棘突间(哑门下1寸)、哑2为第3、4颈椎棘突间,哑4为第6、7颈椎棘突间(大椎上1寸)。哑3在哑2旁开0.5寸(双侧)。

  胛缝穴位置:肩胛骨内缘压痛点。

针灸治疗 解决白领颈椎病

  2、治法

  主穴每次选1组。配穴根据白领颈椎病患者的不同类型选择相应穴位。

  注:针灸治疗颈椎病,切勿在家自行操作,一定要选择专业正规的医院、临床经验丰富、技术精湛的权威资深老中医。

  现在的您是否正因颈椎病而烦恼呢?那就试试针灸治疗吧。深圳五洲医院是一家专业正规的中西医结合医院,颈椎病治疗,由**、省级造诣非凡名老中医根据颈椎病患者自身情况进行辨证治疗,一人一方,效果确切,已为众多颈椎病患者解除病痛,深受广大患者的一致好评。关注五洲医院官方微信,发送(姓名+电话+颈椎病)预约,不仅省事省力,免除排队挂号,且幸运的您还可能享受到医院不定期举行的优惠赠送。

微信

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动