颈椎病中药辩证治疗好得快

深圳五洲医院 2014-07-06 15:54:13 咨询 预约

  颈椎病怎么治疗?这是很多颈椎病患者都比较关注的问题。近年来,由于社会的发展,生活、工作压力的不断增加,生活节奏的加快等,使得颈椎病这种原本是中老年人的高发病,如今很多年轻人也深受病痛折磨。怎么办呢?深圳五洲医院中医康复科专家医生给出了解答。

颈椎病中药辩证治疗好得快

  颈椎病怎么治疗?专家医生推荐中药治疗。

  1、寒湿阻络型颈椎病

  症状:头痛或后枕部疼痛,颈僵,转侧不利,一侧或两侧肩臂及手指酸胀痛麻;或头疼牵涉至上背痛,肌肤冷湿,畏寒喜热,颈椎旁可触及软组织肿胀结节。舌淡红,苔薄白,脉细弦。

  方药:川桂枝、羌活、威灵仙、秦艽、川芎、当归尾、葛根、天麻、炮甲珠、炒神曲、赤芍。

  2、气血两虚夹瘀型

  症状:头昏,眩晕,视物模糊或视物目痛,身软乏力,纳差,颈部酸痛,或双肩疼痛。舌淡红或淡胖,边有齿痕。苔薄白而润。脉沉细无力。

  方药:天麻、炙黄芪、炙甘草、潞党参、炒白术、熟地、砂仁、当归、白芍、鸡血藤。

  3、气阴两虚夹瘀型

  症状:眩晕反复发作,甚者一日数十次,即使卧床亦视物旋转,伴恶心,呕吐,身软乏力,行走失稳,或心悸,气短,烦躁易怒,咽干口苦,眠差多梦等。舌红、苔薄白或微黄而干,或舌面光剥无苔,舌下静脉胀大。脉沉细而数,或弦数。

  方药:天麻、川芎、杭菊花、枸杞子、沙参、炙甘草、炒枣仁、炒柏子仁、炙远志、白芍、丹参、地龙、夜交藤。

  4、脾肾阳虚夹瘀型

  症状:四肢不全部 瘫(硬瘫或软瘫),大小便失禁,畏寒喜暖,饮食正常或纳差。舌淡红,苔薄白或微腻,脉沉细弦,或沉细弱。

  方药:熟地、枣皮、炮干姜、龟板胶、鹿角胶、炮甲珠、白芥子、炒杜仲、牛膝、淮山药、炒神曲、白芍、川桂枝、肉桂、炙甘草。

  关于颈椎病怎么治疗,现在的您是否已经有了一个比较清晰的了解了呢!深圳五洲医院是一家专业正规的中西医结合医院,中药治疗颈椎病,由**、省级造诣非凡老中医通过望闻问切进行辩证治疗,配之纯绿色名贵中药材,一人一方,疗效确切,深受广大颈椎病患者好评,迄今已成功为众多颈椎病患者解除病痛,恢复正常生活。

  如若您还有其它疑问,或正因颈椎病而烦恼,您可以通过点击下面的优惠咨询进行在线咨询或在线预约,不仅省事省力,可以克服时间、空间限制与在线专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,且幸运的您还可能享受到医院不定期举行的优惠赠送。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动