颈椎病有什么表现

深圳五洲医院 2014-07-09 16:04:42 咨询 预约

  颈椎病有什么表现?这是很多人都比较关注的问题。近年来,随着颈椎病人群的不断增加,以及人们对自身健康的日益重视,颈椎病也逐渐引起人们的关注。下面就由五洲医院专家医生带领我们详细的了解一下吧。

颈椎病有什么表现

  颈椎病有什么表现?

  深圳五洲医院中医康复科专家医生表示,颈椎病的临床症状较为复杂,与病变部位、组织受累程度,及个体差异有着直接的关系。不同的人、不同类型的颈椎病表现不同。

  1、神经根型颈椎病:主要表现为颈部痛、椎旁肌肉压痛、肌萎缩、典型的根性症状(麻木、疼痛),范围与颈脊神经所支配的区域相一致。

  2、脊髓型颈椎病:早期双侧或单侧下肢麻木、疼痛、僵硬发抖、无力、颤抖,行走困难,继而双侧上肢发麻,握力减弱,容易失落物品。症状加重时,可有便秘、排尿困难与尿潴留或尿失禁症状,或卧床不起,也可并发头昏、眼花、吞咽困难,面部出汗异常等交感神经症状。

  3、椎动脉型颈椎病:主要表现为颈痛、后枕部痛、颈部活动受限、偏头痛 、耳鸣、耳聋、眩晕、记忆力减退、视力障碍、神经衰弱、发音障碍、猝倒 ,以及自主神经症状等。

  4、交感神经型颈椎病:主要表现为交感神经症状,如头晕、眼花、耳鸣、手麻、心动过速、心前区疼痛,以及呕吐、腹胀、腹泻、消化不良、咽部异物感、心悸、胸闷、心率变化、心律失常、血压变化等。

  5、食管压迫型颈椎病:主要表现为吞咽困难。

  6、颈型颈椎病:主要表现为颈部不适感、活动受限、双肩发沉、酸痛胀痛、背部肌肉发紧、发僵、头痛,以及颈椎生理曲线的改变、椎体间不稳定、轻度骨质增生等。

  关于颈椎病有什么表现,通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,现在的您是否已经有了一个比较清晰的了解了呢!如果您还有其它疑问,欢迎咨询我院在线专家医生,专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动