预防颈椎病如何做

深圳五洲医院 2014-07-12 14:46:26 咨询 预约

  对于每一个人来说,较为重要的无过于身体健康,没有健康的身体怎能享受幸福生活、怎能工作、休闲、娱乐。因此,近年来随着颈椎病人群的不断增加,越来越多的人开始关注颈椎病。那么,预防颈椎病如何做呢?下面就由五洲医院的专家医生来详细的谈一谈吧!在线咨询

预防颈椎病如何做

  预防颈椎病如何做?

  1、医疗体育保健操的锻炼

  医疗体育保健操的锻炼能够加速血液循环,使得颈椎各组织都能给获得充足的营养物质和氧气,还能够加强颈背肌肉等长抗阻收缩锻炼、改良体质、增强免疫力,从而有效达到预防颈椎病效果。

  2、避免长期低头姿势

  颈椎病的引发与长时间低头工作、玩手机、玩电脑等有着直接的关系。因此预防颈椎病要注意避免长期低头姿势,应经常改变体位。

  3、颈部放置在生理状态下休息

  一般成年人颈部垫高约10公分较好,如若太高就会使得颈部处于屈曲状态,长此以往导致颈椎病。因此,预防颈椎病要注意颈部放置在生理状态下休息。

  4、避免颈部外伤

  预防颈椎病要注意避免颈部外伤、过度负重。如乘车外出应系好安全带并避免在车上睡觉,以免急刹车时因颈部肌肉松弛而损伤颈椎。

  5、避免风寒、潮湿

  夏天注意避免风扇、空调直接吹向颈部,出汗后不要直接吹冷风,或用冷水冲洗头颈部,或在凉枕上睡觉。

  6、重视青少年颈椎健康

  长时间的看书学习对广大青少年的颈椎健康造成极大危害,从而导致引发颈椎病的概率增加。因此要重视青少年颈椎健康,避免青少年长时间低头看书、学习,树立科学学习、健康学习的理念,从源头上堵截颈椎病。

  关于预防颈椎病如何做,通过五洲医院专家医生的详细介绍,您是否已经有了一个比较清晰的了解了呢!如若您还有其它疑问,欢迎咨询我院在线专家医生,与专家医生进行详细交流。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动