颈椎病检查项目有哪些

深圳五洲医院 2014-07-17 14:45:33 咨询 预约

  工作压力大、长期伏案工作、长期玩手机、玩电脑等,使得现金年轻人成为颈椎病高发人群。但,颈椎病检查项目有哪些呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院的专家医生来详细的为我们介绍一下吧。在线优惠咨询

  颈椎病检查项目有哪些?

  一、试验检查

  ◆前屈旋颈试验:患者颈部前屈,并左右旋转。看患者是否出现颈椎处疼痛。

  ◆椎间孔挤压试验:患者头偏向患侧,医生左手掌放于患者头顶部、右手握拳轻叩左手背,看患者是否出现肢体放射性痛或麻木。

  ◆臂丛牵拉试验:患者低头,医生一手扶患者头颈部、另一手握患肢腕部,作相反方向推拉,看患者是否感到放射痛或麻木。

  ◆上肢后伸试验:医生一手置于患者健侧肩部起固定作用、另一手握于患者腕部,并使其逐渐向后、外呈伸展状,看患者是否出现放射痛。

  二、X线检查

  ◆正位:观察有无枢环关节脱位、齿状突骨折或缺失。第七颈椎横突有无过长,有无颈肋。钩椎关节及椎间隙有无增宽或变窄。

  ◆侧位:观察颈椎曲度、活动度、骨赘、椎间隙、椎间孔、项韧带等是否发生变化。

  ◆斜位:观察椎间孔的大小以及钩椎关节骨质增生情况。

  三、肌肉电图检查

  通过肌电图检查能够提示神经根长期受压而发生变性,而导致对所支配肌肉抑制作用的丧失。

  四、CT检查

  CT已用于诊断后纵韧带骨化、椎管狭窄、脊髓肿瘤等所致的椎管扩大或骨质破坏,测量骨质密度以估计骨质疏松的程度。

  颈椎病检查项目主要有以上几项。通过五洲中西医院结合医院专家医生的详细介绍,相信现在的您已经有了一个比较清晰的了解。如果您还有其它疑问,您可以咨询我院在线专家医生,专家医生将详细的为您解答,并根据您的情况提出合理的建议。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动