专家详解不同人群患颈椎病原因

深圳五洲医院 2014-07-18 17:27:32 咨询 预约

  以往颈椎病是中老年人常见病,这是因为随着年龄的增加,人体各项机能会逐渐的衰退,颈椎的退化就会导致颈椎病的发生。但近年来却有很多年轻人、学生也患上颈椎病。那么,不同人群患颈椎病原因是什么呢?深圳五洲中西医结合医院专家医生给出了详细介绍,下面我们一起来了解一下。

专家详解不同人群患颈椎病原因

  不同人群患颈椎病原因是什么?

  1、中小学生

  学习任务繁重、学习压力得愈加繁重,使得中小学生坐的时间比较长。如若坐姿不正确、长期低头学习,就会致使颈部肌肉、软组织产生疲劳,导致颈椎超负荷承重,长此以往,颈椎的反复劳损,就会引发颈椎病。

  2、上班族

  社会竞争的日益激烈,工作、生活压力增加,社会生活节奏快,以及久坐不动、长期伏案工作、长期玩手机、电脑、不注意锻炼等,致使上班族日常生活工作中颈椎长期超负荷工作,导致韧带和肌肉出现劳损,最终引发颈椎病。同时上班族长期待在温度较低的有空调办公室、不注意颈部保暖等,也会加大患上颈椎病的概率。

  3、中老年人

  随着年龄的增加,人体各项功能会逐渐的降低,颈椎退行性变、免疫力降低、寒邪入侵等都易导致中老年人患上颈椎病。

  通过以上五洲中西医结合医院专家医生的详细介绍,相信现在的您对不同人群患颈椎病原因是什么已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活中,为了自身身体健康,根据自身情况做好颈椎病防护工作。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动