颈椎病自我治疗小窍门

深圳五洲医院 2015-06-11 11:31:47 咨询 预约

  颈椎病着实让人很是苦恼,不仅脖子坚硬、活动受限,还时不时的出现头痛、头晕、手臂疼痛、麻木、下肢无力。因此,不少患者想要通过自我治疗来缓解颈椎病,但不知道怎么做?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家推荐以下几种颈椎病自我治疗小窍门,一起来看看吧。

颈椎病自我治疗小窍门

  颈椎病自我治疗小窍门

  1、拍拍肩

  就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多远伸多远,一直拍到七十七次。这个动作,如果是年纪较轻的患者,从后面拍较好。中老年患者从上面拍也行,这样做,能帮助血液马上流畅。

  2、深呼吸,下蹲起

  深呼吸,一种叫胸式呼吸,一种叫腹式呼吸。我们平时呼吸,每一次吸入呼出空气500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。这个深呼吸,一次就有7~8次平时呼吸的量。更重要的不仅是氧气多了7~8倍,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等得到温和按摩,改良肠胃功能,什么胆石癌、胆结石全没有了,还能保护内脏。

  下蹲起,就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5~10次,渐渐做够15~20次。 人在下蹲站起的时候,对交感神经、副交感神经是较好的锻炼。

  3、游泳

  推荐蛙泳!这是因为,蛙泳在换气时颈部会从水面向后和向上仰起,使得头部露出水面呼吸,头颈始终处于一低、一仰的运动状态,这正好符合颈椎的锻炼原则,因此能对预防和治疗颈椎病起到较好的作用。

  以上是五洲医院针灸推拿科专家推荐的颈椎病自我治疗小窍门详细介绍,相信大家应该都明白如何自我治疗缓解颈椎病了吧。如若您还有其他疑问,欢迎咨询我院针灸推拿科在线专家,在线专家将给出较为详细的解说。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动