四个动作 防治颈椎病

深圳五洲医院 2016-08-26 17:11:46 咨询 预约

  颈椎病是一种常见的疾病,中医认为颈椎病的发生是因年老体衰、肝肾不足、筋骨失养;或久坐耗气、劳损筋肉,或感受外邪、客于经脉,或扭挫损伤、气血淤滞、经脉闭阻不通所致。因此防治颈椎病,日常运动是很重要的。那么,如何运动防治颈椎病呢?深圳颈椎病医院医生推荐四个动作。

四个动作 防治颈椎病
44397713

  四个动作 防治颈椎病

  预备动作:坐位或站立位,两臂自然下垂,目视前方。

  动作1、双手擦颈:十指交叉贴于后颈部,左右来回摩擦,以微微发热为度。

  动作2、左右牵引:头颈向左侧缓缓侧屈,右臂向右下伸,直到右颈部有牵引感,保持此姿势3~5秒后,头颈还原;然后右侧牵引。左右牵引为1次,共8次。

  动作3、耸肩旋转:先将两肩耸起向前转动,再向后转动,两肩分别做圆周运动。左右两肩分别做8次。

  动作4、金狮摇头:头颈放松,缓慢做大幅度的环转运动,顺时针、逆时针方向交替进行,各做8次。

  关于如何运动防治颈椎病,看完上述内容相信大家都有了一个大概的了解。如若您还有其他疑问需要明白的,欢迎随时咨询我院在线医生,与在线医生进行面对面一对一无障碍交流,由在线医生来详细的为您解答。

  治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病” 

  【名医推荐】

郭慧

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动