颈型颈椎病症状有哪些

深圳五洲医院 2015-09-25 17:32:45 咨询 预约

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生指出,颈椎病根据其病因可分为颈型、神经根型、脊髓型、椎动脉型、交感型、混合型等多种类型,不同类型的颈椎病症状表现不同。下面我们就来看看颈型颈椎病症状有哪些。

颈型颈椎病症状

  颈型颈椎病症状有哪些?

  1、颈部症状

  脖子僵硬不适、活动受限,主要有颈部疼痛、酸胀、发僵,活动或者按摩后好转;晨起、劳累、姿势不正及寒冷刺激后不适加剧;活动颈部有“嘎嘎”响声;颈部肌肉发板、僵硬;用手按压颈部有疼痛点;按摩颈部有韧带“弹响”,转动颈部不够灵活等。

  2、肩部症状

  双肩发沉;肩部酸痛胀痛;颈部肌肉痉挛,按压颈部有疼痛,有时疼痛剧烈;劳累、久坐和姿势不当加重。

  3、背部症状

  背部肌肉发紧、发僵,活动后或者按摩后好转;背部有疼痛点,按压明显;劳累和受寒背部不适症状加重。

  4、头部症状

  常在劳累后感觉半边头部或者整个头部发紧,头痛,休息或者后好转。

  看完上述内容,相信大家对颈型颈椎病的症状都有了一个大概的了解。从而在生活、工作中当出现上述症状时,及时的到专业正规医院检查诊断,根据病情、病情,结合自身情况进行系统的调治。以免病情加重,带来不可预想的后果。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动