青少年患颈椎病的原因是什么

深圳五洲医院 2015-10-05 14:40:00 咨询 预约

  颈椎病是一种常见的疾病,不仅发生于中老年人,也发生于年轻人,近年来青少年患者也在不断增加。那么,青少年患颈椎病的原因是什么呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的医生来详细的为我们介绍一下。

青少年患颈椎病的原因
6908532

  青少年患颈椎病的原因是什么?

  1、快转脖子的舞蹈易扭伤颈椎

  青少年年纪小,上各类培训班时自我保护意识弱,热身、放松运动不做就开始训练。像快速转动颈椎的舞蹈,比如恰恰等,特别容易造成孩子颈椎损伤。因为孩子在学习阶段,动作不标准,重点也不对,但是孩子为了保持姿势给教练看,长时间坚持固定体位,就会造成肌肉痉挛。

  2、长时间不动打游戏

  电子技术的发展、智能手机的普及,现在的青少年都已经配备手机、电脑,长时间低头看手机、电脑,玩游戏,易因颈椎还未发育完全、长时间屈曲而造成精准损伤,引发颈椎病。

  3、趴着午休影响颈椎健康

  午休体位不正确也会造成青少年颈椎病。趴着睡觉时颈椎处于扭转状态,失去自我保护能力。长时间这样,两边韧带发展不平衡,也会造成损伤。

  4、背书包姿势不对

  如今青少年的书包一般都很重,一些孩子不注意书包的平衡。结果可能造成整个脊椎,包括胸椎、腰椎变成S形。

  青少年患颈椎病的原因主要有以上几种,看完上述五洲医院针灸推拿科医生给出的详细解答后,相信大家都有了一个大概的了解。从而在日常生活学习中,为了青少年身体健康、正常发育,注意远离以上几种颈椎病病因。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动