颈椎炎该如何防治

深圳五洲医院 2016-01-11 16:12:06 咨询 预约

  掌握颈椎炎的防治知识,增强保健意识,采取积极的保健方法是防止、延迟颈椎炎发生,减轻患者病变程度,减少痛苦不可忽略的方面。

颈椎病

  一、注意适当休息

  避免睡眠不足。睡眠不足、工作过度紧张及长时间持续保持固定姿势等,将导致神经肌肉的过度紧张,强化颈椎病症状。

  二、改变用枕习惯

  当人们长期姿势不当、生活习惯不良,比如长时间低头工作、睡高枕或颈部外伤、外感风寒时,颈椎的生理曲度也容易发生改变。颈曲的改变或消失,往往意味着椎体稳定性变差,椎间隙变窄,椎间孔变小,椎体退变,神经受压以及颈伸肌慢性损伤。

  另外,颈曲的消失也会导致黄韧带肥厚、颈韧带损伤、椎体旁有关肌肉的损伤等,进而诱发颈椎病变。这时,人很有可能出现头颈肩背疼痛或感觉麻木无力,甚至出现大小便失禁、瘫痪等一系列颈椎综合症。

  三、积极锻炼

  特别是颈肩背部肌肉的锻炼,正确的锻炼可以强化肌肉力量,强化正常的颈椎生理曲度、增加颈椎生物力学结构的稳定性,同时促进血液淋巴的循环,有利颈椎病的恢复。

  四、可使用热敷

  对于缓解局部神经肌肉紧张有一定作用,且全身特别是颈肩部应防止受凉、受潮。

  为改善颈腰椎病、风湿病久治不愈、反复发作的难题,深圳五洲医院针灸推拿科于新年推出中医熥疗体验。

  2016豪礼大派送 中医熥疗7元体验

中药熥疗

  为了广大深圳市民的健康,深圳五洲医院针灸推拿科于2016年1月1日起,推行熥疗7元体验活动,各位市民均可预约体验。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  【名医推荐】

郭慧

郭慧 副主任医师

  曾在三甲医院从事康复理疗工作30余年。广东省针刀学会委员、国际龙氏脊柱病研究会委员;师从著名大师朱汉章、龙层花教授;小针刀疗法嫡传名医;多次应邀参加国际性针刀、针灸学术交流会议。擅长运用小针刀、针灸、正骨手法等方法治疗顽固性头痛、头晕、颈椎病、腰椎病、肩周炎、腰腿痛、股骨头早中期缺血性坏死、膝关节骨性关节炎、网球肘、腱鞘炎、强直性脊柱炎等疾病。

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动