颈椎病的综合康复训练

深圳五洲医院 2016-01-12 15:07:30 咨询 预约

  目前对颈椎病多采取牵引、按摩、理疗等综合性治疗。如果在综合治疗颈椎病的同时配合进行针对性的颈部功能锻炼,增加对颈部的肌肉锻炼,增强颈椎的稳定性,这样可以使颈椎病的症状得到较快的缓解或消失。

颈椎病

  结合科学的功能锻炼,可以使颈椎病的治疗收获事半功倍的效果,甚至不再发作。此外,平时保持良好的工作及生活习惯也很重要,可以减少或消除引起和加重颈椎病的诱因,预防椎骨、椎间盘的退变,同时能够巩固和提高颈椎病的治疗效果。

  这里介绍一组针对颈椎病的训练方法,这一训练方法可以改善颈部血液循环松解颈部粘连和痉挛软组织,对颈椎病有独特的治疗和预防作用。

  1、抬头:自然站立或者平坐均可,呼吸自然,全身放松,然后缓慢抬头到最大限度,保持抬头的姿势一会后慢慢放松还原。

  2、低头:自然站立或者平坐均可,呼吸自然,全身放松,然后缓慢低头到最大限度;保持低头的姿势一会后,慢慢放松还原。

  3、左后看:自然站立或者平坐均可,呼吸自然,全身放松,然后头向左转到最大限度目视左后方,保持头向左转的姿势一会后,慢慢放松还原

  4、右后看:自然站立或者平坐均可,呼吸自然,全身放松,然后头向右转到最大限度目视右后方,保持头向右转的姿势一会后,慢慢放松还。

  5、左侧倾斜:自然站立或者平坐均可,呼吸自然,全身放松,然后头向左侧肩膀弯曲到最大限度,保持头向左侧的姿势一会后,慢慢放松还原。

  6、右侧倾斜:自然站立或者平坐均可,呼吸自然,全身放松,然后头向右侧肩膀弯曲到最大限度,保持头向右侧的姿势一会后,慢慢放松还原。

  以上一组动作主要是练习颈部伸屈与旋转功能,少数患者如做颈部转动的动作有眩晕现象时,宜选择不会发生眩晕现象的动作练习,或减少动作的幅度范围,或暂停练习,待不会发生眩晕现象时再逐步练习全部动作。

  一般来说,进行上述颈椎康复训练时,患者应根据自己的身体状况掌握好运动量和运动强度,不能操之过急。另外,适时询问中医秘方,能更好地解决颈椎病问题。

  中药熥疗7元体验 助您开开心心过大年

  猴年就要到了,为了广大深圳市民的健康,为了助您开开心心过大年,深圳五洲医院针灸推拿科于2016年1月1日起,推行中药熥疗7元体验活动,各位市民均可预约体验。

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动