颈椎病会带来哪些危害

深圳五洲医院 2016-01-21 17:47:28 咨询 预约

  颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,导致一系列功能障碍的临床综合征。

颈椎病

  数据显示,我国50岁左右的人群中大约有25%的人患过或正在患颈椎病,60岁左右的人患此病者高达50%,70岁左右的人几乎达到100%。颈椎位于人体的特殊部位,一旦得病,不但危害头颈,还可牵动全身。10~15%的颈椎病患者出现了下肢瘫痪或四肢瘫痪、大小便失控、卧床不起的症状。

  颈椎病的6个危害别忽视

  1、颈椎病是由于椎骨受颈脖 四面的水肿压迫而导致的身体其他部位与颈部与头部的供血不足,经常会引起头晕、头疼、颈椎酸疼、骨刺等常见症状,这 直截影响到对身体的损害。

  2、神经根型颈椎病患者通常情况下会有颈部疼痛的症状。咳嗽、喷嚏、或上肢伸展以及颈部过屈、过伸等,都会引起疼痛加剧。

  3、颈椎病 严峻者可造成亚健康,有时候还会引起对身体的早衰、心烦、记忆力减退、眩晕、耳鸣等, 严峻的影响到了人们的生活质量。

  4、部分的神经根型颈椎病患者会有颈部僵直的症状,并且会在棘突、棘旁或肩胛骨部位有压痛。

  5、颈部疼痛是神经根型颈椎病的主要临床表现,疼痛多表现为钻痛或刀割样痛,也可以是持续性隐痛或酸痛。并且,颈部的疼痛还可能放射至手臂、手指,给患者带来痛苦。

  6、神经根型颈椎病患者在急性发作时,部分的患者会在患侧有手指指端 麻痹的感觉,并且会有上肢的放射性疼痛的感觉,疼痛会在夜间时加重, 严峻影响了患者的睡眠。有很多的患者经常感觉到 严峻失眠,半夜颈椎疼痛难忍,躺着根本睡不着,有时候就是坐在沙发睡一晚。所谓打蛇打七寸,而颈椎却恰恰在身体的七寸,颈椎一旦出现问题,全身都 随着不 舒适。

  此外,你也可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  99元加强养护套餐 助你新年身体棒

  为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在年末岁尾保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  中药熥疗——根据中医经络学原理,并结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性而研制的一种特色疗法。通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

  【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动