颈椎病如何自我治疗

深圳五洲医院 2016-01-23 16:14:11 咨询 预约

  椎病在现代生活中大家都不觉得陌生,也会听到大家说脖子痛,颈椎不舒服怎么样的,如果不严重的话大家觉得这都是正常现象,其实颈椎病也可以引起猝死,但是有用多少人知道猝死的原因之一是因为颈椎病呢?那么颈椎病这么危机人的生命,颈椎病如何自我治疗呢?下面就由深圳五洲医院针灸推拿于静主任为大家做一一讲解?

颈椎病

  许多患者们深受着颈椎病带来的困扰,那么,您知道应该如何治疗颈椎病吗?除了要配合医生的治疗之外,颈椎病患者们还可以进行自我治疗。

  1.放风筝

  放风筝时,挺胸抬头,左顾右盼,可以保持颈椎、脊柱的肌张力,有利于增强骨质代谢,既不损伤椎体,又可预防椎骨和韧带的退化。

  2.多游泳

  因为游泳的时候头总是向上抬,颈部肌肉和腰肌都得到锻炼,而且人在水中没有任何负担,也不会对椎间盘造成任何的损伤,算得上是比较惬意的锻炼颈椎的方式。

  3.日常保养

  平时要注意少低头,工作一两个小时至少休息一次,休息时头向后仰,或平卧,让颈椎得到休息。颈椎病患者要注意不要来回转头,更不能旋转颈椎,斜搬按摩。

  颈椎病应该这样治疗

  (1)中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力。

  【惊喜:回复姓名+电话+中药熥疗 可享中医推拿免费体验(需7元挂号)】

推拿

  (2)中医拔罐——传统火罐,温经散寒

  拔火罐,通过罐内外负压产生的吸附之力,可吸开人体毛孔,并使皮肤充血,将体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血、消肿止痛、拔毒泻热,使经络气血得以疏通、脏腑功能得以调整,达到防治疾病的目的。

  (3)中药熥疗——浴“火”重生,温阳补肾

  通过燃火的方法来促进人体特定经络、穴位对皮肤上敷着的秘制中药透皮吸收,以调和阴阳、温通经脉、行气活血、回阳救逆、调理肺脏、消肿止痛、逐风驱寒、通经活络,最终达到防病治病、强身益寿的作用。

  【惊喜:回复姓名+电话+中药熥疗 可享中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

针灸

  (4)针灸疗法——大道至简,舒经活血

  使用特制的金属针,运用一定的手法刺入特性穴位,通过穴位刺激,可疏通经络、调和阴阳、扶正祛邪、促进血液循环、加速水肿和炎症消退、缓解病痛,达到防治疾病的效果。

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动