惊 户外散步十分钟被冻瘫

深圳五洲医院 2016-01-25 16:22:39 咨询 预约

  近日气温较低,因肩颈部位疼痛、僵硬而就诊的患者明显增多。深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,以往中老年常见的“肩颈综合症”,近年来年轻化趋势非常明显,其中半数以上是因为防寒保暖不到位导致。

颈椎病

  于女生今年25岁,身材纤瘦,为了能露出一对迷人的锁骨,即使气温较冷,依然不愿意穿上秋衣。前天早上,她上身只穿一件长袖V领T恤打底,外套一件呢子大衣就出门。不料在路上走了不到十分钟,突然觉得脖子如针刺般疼痛,肩膀也动弹不得,经医院检查发现,该情况被确诊为“肩颈综合症”。经过中医理疗,于女士的疼痛有所缓解,肩部渐渐恢复了知觉。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生表示,“肩颈综合症”是颈部、肩部的肌肉和神经出现酸软乏力、疼痛麻痹等功能障碍的病症。肩颈慢性劳损或受到风寒都会导致该病症发生。这两天气温低寒风大,一些年轻人只顾“风度”忽略“温度”,身体受到冷空气刺激,最先“受伤”的往往是御寒措施最薄弱的颈肩部位。仅昨天上午,该科室就接诊了12名该病症的患者,占全部患者的六成左右。

  医生提醒,寒冷天气一定要重视肩颈部位的保暖措施,最好穿上高领秋衣、毛衣,出门前戴上围巾或围脖,夜里睡觉要确保被褥把肩部覆盖严实。如果出现肩颈部疼痛不适要及时就诊,切勿随意按摩或自贴膏药。

  冷天气如何预防颈椎病呢?

颈椎病

  医生指出,因为冬季天气寒冷,因此无论是室内还是室外都要注意颈部保暖。白天外出时带上围脖,晚上还可以用热水袋在颈部外敷,最好不要穿过于低领的衣服,尽量穿高领衣服,防止颈部受寒。同时还要避免头颈部血管因受寒而收缩,使脑部的血液循环减慢。

  此外,你可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,如推拿、针灸、艾灸、拔罐等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  中药熥疗7元体验 助您健康迎猴年

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

  【惊喜!五洲医院强筋健骨养护套餐公益回馈99元/次】

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年
 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动