颈椎病的治疗后期怎么保养

深圳五洲医院 2016-01-26 17:41:40 咨询 预约

  颈椎病的症状是颈部疼痛板滞伴有上肢的疼痛麻木,以及头痛、头晕、耳鸣、眼睛发胀、胸闷气急、四肢无力等症状。治疗颈椎病的方法有很多,推拿、针灸、牵引、理疗、中药熏蒸、微创手术等,都能起到很好的效果,但是,如果病人不配合治疗,不注意自我保养和功能锻炼,就会拖延病情,并容易复发。

颈椎病

  颈椎病的治疗后期要注重保养,才可以防止颈椎病复发。那么,颈椎病应该怎样进行后期保养?

  1、姿势正确。

  颈椎病的主要诱因是工作学习的姿势不正确,良好的姿势能减少劳累,避免损伤。低头时间过长,使肌肉疲劳,颈椎间盘出现老化,并出现慢性劳损,会继发一系列症状。

  2、避免损伤。

  颈部的损伤也会诱发颈椎病,除了注意姿势以外,乘坐快速的交通工具,遇到急刹车,头部向前冲去,会市颈部扭伤,因此,要注意保护自己,不要在车上打瞌睡,避免颈椎外伤。

  3、用枕适当。

  人生的三分之一是在床上度过的,枕头的高低软硬对颈椎有直接影响,最佳的枕头应该是能支撑颈椎的生理曲线,并保持颈椎的平直。如果枕头不合适,会经常造成落枕,反复落枕往往是颈椎病的先兆,要及时诊治。

  4、颈部保暖。

  颈部受寒冷刺激会使肌肉血管痉挛,加重颈部板滞疼痛。在秋冬季节,最好穿高领衣服;天气稍热,夜间睡眠时应注意防止颈肩部受凉;炎热季节,空调温度不能太低。

  5、积极锻炼。

  颈椎的锻炼应该慎重,要避免无目的的快速旋转或摇摆,尤其是颈椎病急性期、椎动脉型颈椎病或脊髓型颈椎病。锻炼颈椎病的方法简单易行,但要达到防病治病的目的,必须持之以恒。

  此外,你可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,如推拿、针灸、艾灸、拔罐等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  中药熥疗7元体验 助您健康迎猴年

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

  【惊喜!五洲医院强筋健骨养护套餐公益回馈99元/次】

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动