颈椎病熬不起

深圳五洲医院 2016-01-27 17:08:47 咨询 预约

  颈肩腰腿病在中青年群体中高发,不少人凭借“超强的忍耐力”,将急性发作的轻症疼痛熬成了慢性病,以至于就诊时就被确诊为重度损伤,而吸烟是导致椎间盘病发生的隐形杀手。

  30多岁的青年依靠忍耐力,熬出慢性重症脊髓型颈椎病;40岁的老烟枪,每天2包烟“抽得”椎间盘病急性发作。专家表示,颈肩腰腿病在中青年群体中高发,不少人凭借“超强的忍耐力”,将急性发作的轻症疼痛熬成了慢性病,以至于就诊时就被确诊为重度损伤,而吸烟是导致椎间盘病发生的隐形杀手。

  颈椎病“熬一熬”竟成慢性病

  关节炎、肩周炎、颈椎肩椎病、坐骨神经痛、肌筋膜炎等颈肩腰腿疾病在中青年中高发已成热门话题,患者群体庞大,且低龄化趋势明显。区别于脏器方面的疾病,颈肩腰腿病难以根治,不规范的治疗或康复训练,会使不少患者出现病情反复甚至疼痛加剧的情况。

颈椎病

  16岁的初中生颈椎坐成S形,21岁的大学生电脑“玩出”椎间盘突出。“过去这种疾病一度被确诊为老年病,如今临床上,中学生也不少。”专家透露,临床上,患颈椎病、腰椎间盘突出的中青年在不断增长,其中有较大比例的患者属于“熬出来的病”。根据临床上的接诊情况,很多年轻的病人直到忍无可忍才到医院就诊,这时,对于颈肩腰腿疼痛的疾病而言,已属于重症。

  “年轻人总是把急性的疼痛熬成慢性病,此举导致的后果是,治疗康复的时间将被无限期延长。”专家解释,以颈椎病为例,早期患者仅表现为颈部疼痛,随着病情恶化,可能逐渐转变成神经型、脊髓型,“脊髓型的病人非常多”。脊髓型颈椎病属于最严重的程度,伴随头晕的症状,有的人走路都出现了 轻飘飘的感觉。同时,这些患者往往伴随脊髓的损伤。

  不少重症椎间盘突出患者均吸烟

  临床上发现,伏案、开车、吸烟成为中青年颈肩腰腿痛的三大杀手。中青年群体中高发的颈肩腰腿痛患者,多为办公室上班族、电脑一族、司机等,同时,“老烟枪”也属于高危、易中招的人群。

  此前,一名40余岁的“老烟枪”因椎间盘突出引起左下肢出现剧烈疼痛,无论站着还是躺着,疼痛感一直如影随形,被诊断为重症病人。这名有着20多年吸烟史的“老烟枪”,直到发病前,每天至少要抽2包烟才过瘾。在医生看来,吸烟是导致该患者疾病加重的隐形毒药。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,临床上发现,不少重症的椎间盘突出患者均有吸烟史,有的人甚至达到酗烟的程度。众所周知,吸烟致癌,它也是颈椎、腰椎疾病的发病因素之一。香烟中的大量尼古丁会刺激脊柱血管,使其产生收缩引起血流障碍,导致血供不足,这种影响随之而来的,则是血管、韧带发生改变,出现颈部酸胀、疼痛、僵硬、活动受限等症状。

  对于颈椎病,你可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,如推拿、针灸、艾灸、拔罐等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  中药熥疗7元体验 让您远离“春节病”

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动