颈椎病了怎么办

深圳五洲医院 2016-01-29 15:31:00 咨询 预约

  如今颈椎病越来越常见,在街上随便抓个人,十有八九都有点颈椎问题。而关于颈椎病的说法也是众说纷纭。

  以下是医生发明的“颈椎病防治歌”
 

  颈椎发病要全休,三周治疗不能少。

  颈肩臂痛可观察,肢麻腿软须开刀。

  卧床配合戴颈围,消炎止痛肌松药。

  理疗牵引羽绒枕,在家调理莫乱跑。

  保守治疗依自然,气定神闲容易好。

  去除压迫需手术,病情严重早为妙。

  手术风险百有五,十之八九病痛消。

  保健关键少低头,头颈对抗颈椎操。

  戒烟止咳学游泳,避免跳蹦和过劳。
颈椎病

  关于这首歌脊柱君有几点说明

  1、休息

  颈椎病患者要做的第一件事就是休息,而且应该是“全休”! 休息和治疗还要保证有足够时间。人体炎症从发生到消退,整个自然过程一般都需要三周左右。所以休息几天就想起来嗨,是不现实的。

  2、按摩

  一旦被诊断为颈椎病,有些人可能会忙着推拿按摩,其实这些多半是雪上加霜!比如要是脊髓型颈椎病,很多时候要绝对禁忌推拿与按摩,否则瘫痪可能就是分分钟的事儿。

  3、羽绒枕

  歌中提到的羽绒枕,应该算是颈椎病患者的首选枕头。羽绒枕因对颈椎曲度有良好的适应性和保暖性,比较适合颈椎病患者。

  4、手术

  对于那些必须接受手术的患者,尽早手术往往是较好的选择。因为颈椎病是病变部位压迫刺激了颈部神经或血管所致,解除压迫非常重要。如果等损伤严重已经发生神经坏死,即使手术也救不回来了。

  深圳五洲医院中医提醒,对于颈椎病,应通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗颈椎疾病。

  99元加强养护套餐 助你新年身体棒

  为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在新的一年里保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动