如何锻炼缓解颈椎病

深圳五洲医院 2016-02-01 17:24:12 咨询 预约

  颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患。主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。

颈椎病

  今天给大家详细介绍一个颈椎病的治疗好方法在家即可完成,也可以平时用作保健。

  1、 坐在椅子或凳子上,平视前方,并完全放松。此时头部会自然突出。

  2、缓慢且平稳地向后移动头部,直到不能再向后为止。在做这个动作时,不要将下巴翘起。换句话说,请一直平视前方,不要让头部向后倾斜,也不要向上看。

  3、当头部向后移动到最大幅度后,再做头部回缩的姿势。双手可以放在下巴上,辅助头部慢慢地向后推。保持这个姿势几秒钟,然后放松,这时头部和颈部会恢复自然突出的姿势。重复这组动作,请确保动作幅度达到最大。

  4、仰卧在床上,头部放在床边,不要靠在床头上。平躺在床上,放松头部和肩膀,不要使用枕头。

  5、 使用头部力量(不要用手)尽量将头部向床垫上压,同时收回下颚。保持这一姿势几秒钟,然后放松,头部和颈部会自然恢复到开始时的姿势。练习时都请确保头部和颈部已经向后移动到了最大幅度。

  6、仰卧在床上,用一只手支撑住头部,慢慢移动,使头、脖子和肩膀都露在床沿外。

  7、 在用一只手支撑住头部的同时,缓慢地仰头。然后逐步把手移开,并尽可能地看地板,将头部的动作幅度做到最大。保持这一姿势,将头部稍稍左右转动,并继续努力后仰。颈部伸展幅度达到最大之后,保持这个姿势放松2~3秒。然后缓慢回到初始姿势。做完这项练习后,记得一定要平躺床上休息几分钟,不要使用枕头。

  深圳五洲医院中医提醒,对于颈椎病,以上方法有缓解效果,但不能在不了解情况时乱来,应通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗颈椎疾病。

  99元加强养护套餐 助你新年身体棒

  为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在新的一年里保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动