手机党如何预防“假颈椎病”

深圳五洲医院 2016-02-01 17:05:02 咨询 预约

  随着“电脑族”和“手指族”越来越多,患上肩周炎和颈椎病的人也日益增加,但是很多人面对这两种病有点分不清。那么要怎么区分疾病,并且进行预防与疾病的治疗呢?

颈椎病

  严重颈椎病须手术治疗

  “肩周炎”或“颈椎病”是常见的疾病,在症状上有什么不同呢?深圳五洲医院针灸推拿科医生介绍,颈椎病是颈椎退行性病理改变并引起神经症状为基础的疾患。颈椎病与肩周炎的明显区别是颈椎病引起的颈背酸痛、颈部活动受限,往往都是由于脊髓神经受压刺激导致的,同时伴有手指麻木,肢体发冷及受压神经支配区皮肤感觉的异常,但无肩关节活动障碍,严重的会出现头痛、恶心呕吐、心慌、胸闷等一系列症状。

  而肩周炎的疼痛主要局限于肩部,疼痛为钝痛或刀割样疼痛,伴随肩关节上举、外展和旋转动作不灵活。如果出现以上症状,一定要区别对待,拿不准的一定要先去正规医院确诊。

  肩周炎的治疗主要以保守治疗为主,而颈椎病如果病情严重,则会出现颈以下身体瘫痪,脊髓受压症状不断加重或突然加剧,必须手术治疗,否则时间一长,恢复更加困难。因此,真正的颈椎病一定不要漏诊。

  “假颈椎病”可先自我调节

  值得注意的是,还有一些“假颈椎病”,按照颈椎病来治疗也会产生不良后果。现今越来越多的年轻人尤其是“手机一族”正在步入颈椎病的早期——“颈背综合征”的行列,尤其以年轻女性居多。这类患者在每天的门诊量中的几乎占了一半。该病症主要表现为颈部和肩背部酸痛发紧、头痛、头晕、上肢偶发性麻木,程度较轻。这个时候可先不急于做特殊治疗,如颈椎牵引,会造成颈椎韧带、间盘的松弛,反而会过早的出现真正的颈椎病。

  深圳五洲医院中医提醒,对于颈椎病,以上方法有缓解效果,但不能在不了解情况时乱来,应通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗颈椎疾病。

  对于颈椎病,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  春节更应爱惜身体 熥疗助您健康迎猴年

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动