颈椎病的治疗还得看枕头

深圳五洲医院 2016-02-07 17:43:00 咨询 预约

  颈椎病正在朝年轻化发展,颈椎病已严重影响我们的日常生活。颈椎是身体十分重要的一个部位,而枕头的好坏却决定着颈椎是否健康,那么在这五花八门的枕头种类之中,我们要怎么样来挑选治疗颈椎好的枕头呢?

颈椎病

  为何枕头决定颈椎的健康

  为何枕头决定着颈椎的健康,这是因为选择了正确的枕头,可以让颈椎紧贴在枕头上面不至于悬空在那儿,如果选择了错误的枕头,就会导致颈椎悬空在那儿,颈椎无法达到合适的生理曲度,从而导致颈椎悬空使得颈部的肌肉、韧带关节处于在一种紧张的状态之中,椎动脉通路受阻,导致各种各样的颈椎疾病,所以说枕头决定着颈椎健康的原因就在这里。

  什么样的枕头好

  选择什么样的枕头,才可以保护好颈椎的健康呢?其实挑选枕头的因素十分的简单,只要遵循着以下几个原则就可以保护颈椎健康的枕头了。一起来看一下是哪几个原则,可以帮助我们寻找到能够保护健康的枕头吧!

颈椎病

  一、看高度

  看枕头的高度,枕头的高度往往就是选择枕头的一个重要因素,太高的枕头会导致颈椎弯曲在那里,出现打呼噜这样的状况,颈椎的通路受损,虽然颈椎没有悬空,但是颈部神经却处于一种较为极限的拉伸状态下,在这种拉伸状态之下很容易就会出现颈部僵硬、颈部肌肉劳损这样的症状发生,所以选择枕头最好选择合适的高度。

  二、看硬度

  枕头的硬度,也是我们所要考虑的一个关键因素,太软的枕头很容易加重我们颈部肌肉的疲劳感,如果长时间的使用这种太软的枕头,就会导致肩背疼痛的状况,另外太软的枕头会让头部陷入枕头之中,影响头部的血液循环,导致头部出现麻木的状态,危害到生命安全!

  那么是不是枕头越硬越好呢?其实也不是这样的一个道理,枕头越硬对颈部所造成的压力也就越大,很容易造成在落枕这样的状况出现,甚至严重一点还会让颈椎变形这样严重的后果,所以选择枕头时只要选择软硬适中的就好!

  三、看枕芯

  枕芯也是在选择枕头时的重中之重,好的枕芯充满着柔和感,有着良好的弹性、透气性、防潮防湿,可以给颈部提供一个最佳的休息感觉,让颈部能够最大化放松下来,帮助并保护颈部的健康。

  四、看长度

  枕头的长度也是需要参考的因素,一般来说选择枕头最好选择比肩部略长一点的枕头。当然了,选择长一点的也可以,因为长一点的枕头,在睡眠时转动头部的时候不至于掉落枕下,让颈椎没有支撑物而受到伤害,此外长一点的枕头也会给睡眠带来安全感,使人可以睡的更香更甜!

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说:人的一生有三分之一时间都是在睡眠中度过的,枕头是人们天天都需要用的贴身寝具,枕头的好坏,直接会影响到我们的健康,正确选择一款可以保护好颈椎健康的枕头是一件刻不容缓的事情!

  对于颈椎病,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  春节更应爱惜身体 熥疗助您健康迎猴年

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动