这些让白领叫苦不迭的准职业病 你中招了么

深圳五洲医院 2016-02-19 15:38:35 咨询 预约

  颈椎病、腰腿痛、玻璃胃、慢性咽喉炎、信息焦虑综合症等,这些都是生活中常见的“准职业病”,怎么应对呢?一起来看看深圳五洲医院针灸推拿科医生的介绍吧!

职业

  下面这些“准职业病”,你中招了么

  一、颈椎病、腰腿痛

颈椎病

  高发人群:教师、医生、程序员等伏案工作的人,以及司机等长期坐着工作的人

  这类人有一个共同的特点,就是长时间保持坐姿不动,这样颈、肩、腰及背部的肌肉一直处于一个紧张的状态,就容易发生劳损,出现酸痛,甚至痉挛等症状。

  如果你工作时坐着不动,一定要改改这个习惯,坐了半小时或是一个小时后,站起来抬抬头、耸耸肩、扭扭腰,活动下全身的肌肉,还能改善血液循环。

  专家支招:

  对于颈椎病等“准职业病”,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  我院针灸推拿科为帮助广大上班族恢复颈腰椎健康,应对“准职业病”,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  二、玻璃胃

胃

  高发人群:警察、医生、记者、司机等

  “玻璃胃”不是一个病名,而是指胃脆弱得跟玻璃一样,稍不注意就容易发作。伤到胃的原因主要有两个:饮食不规律和缺少运动。

  都说胃是靠“养”的,建议“玻璃胃”们,首先是要让自己休息好,并保持适当运动;其次要尽可能三餐饮食保持规律,不要暴饮暴食,胃部不舒服的时候可以吃点稀饭、面条等容易消化的食物,如果还是不行的话就及时就医。

  三、慢性咽喉炎

咽喉炎

  高发人群:教师、演员、个体户等经常用嗓的人

  因为工作中需要频繁用嗓,大多数人在没有掌握正确发音方法的情况下,就容易得慢性咽喉炎,不少人已出现比慢性咽喉炎更严重的问题,即声带小结和声带息肉。所以,从症状上来看的话,喉咙不舒服、经常清嗓子,算轻的了,严重的已经声音嘶哑。

  给大家的建议是,尽快矫正发音方法,别再用以前那种靠胸腔气息发音的方法,这种发音方法对声带的压力较大,容易带来损伤,而应该学会用腹腔气息发音的方法。同时,也请少接触烟、酒、辣的、甜的等刺激的东西。

  四、信息焦虑综合征

信息焦虑

  高发人群:操盘手、网站工作人员、医生、教师等

  在当下这个信息爆炸的时代,当你访问网站,或是打开微信时,就等于打开了一个信息源,想花最少的时间找到有价值的信息很难,而在这个过程中就会产生焦虑。尤其是操盘手,每一个信息的取舍直接与钱挂钩。

  大家一定要学会在信息的海洋中筛选出有用的,然后将其条理化后找出重要的,放弃可能有用的但并不是特别有价值的,最后根据剩下的信息做出决定。

  年后上班的工作党们,要经常活动活动身体,不要在一整天保持一个动作,也不要长时间低头玩手机,要注意保护身体健康。

  【预约方式】

点击我要预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动