颈椎已出现病变 还能治愈吗

深圳五洲医院 2016-02-19 16:08:42 咨询 预约

  脊髓型、交感型、神经根型颈椎病,无论是保守治疗还是手术治疗,对于颈椎已经出现的病变状态能不能有一个逆转?能不能治愈?

颈椎病

  我们对颈椎病治愈的概念就是症状消除了就是治愈,颈椎病照片子退变的情况是永久性不能改变的,已经退变的颈椎就维持那种状态了。

  症状的改善可以是长期的改善,虽然颈椎改变,做影像学检查的时候看到有一些神经组织受压的表现,只要病人没有症状,也不意味着这个病将来就不能好,将来就一定要出问题。事实上我们有些老年人在做影像学检查的时候都可以发现颈椎的退变,也能看到一些神经组织轻度受压的情况,但是这些人可以终身没有症状,我们把这部分人群作为正常人来看待。

  很多人采用牵引的方式,有戴颈椎套的,还有做物理牵引,这些治疗真的对颈椎病的治疗有用吗?

  对某些病人可能有一些疗效,对年纪轻,单纯椎间盘突出的有一定作用。年轻人的椎间盘保持很好的弹性,牵引的过程当中可以使椎间里面的压力减低,通过这种方式使某些病人减轻对神经的刺激症状。但是对于年纪比较大的人,颈椎退变比较大了,椎间盘失去弹性,做牵引起不到相应的作用,没有效果。

  做牵引也不应该盲目,也要根据颈椎病的类型,根据年龄的大小,如果有些类型像我们刚才谈到的交感型颈椎病本身就是和颈椎不稳有很大的关系,牵引的过程里面会使椎间反复出现活动,可能使症状反倒加重。牵引的时间是有限制的,一般我们所了解到的在医院里面做牵引,就是牵半个小时病人就要回去了,牵引半小时起来再活动,那半小时的作用就消失了。总体来看,牵引不一定是颈椎病治疗很合理的办法。

  对于颈椎病,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民在春节假期结束之时,能在新的一年里保持身心健康,恢复颈腰椎健康,应对“准职业病”,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

  

点击我要预约

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动