世界上最遥远的距离 是你在我眼前 却在玩手机

深圳五洲医院 2016-02-19 16:31:22 咨询 预约

  世界上最遥远的距离,不是天涯海角

  而是我就在你面前,你却在玩手机!

  随着科技的进步

  如今,越来越多的人沦为了低头族

  这一现象连小孩也不放过

  寒假才放了几天

  儿童玩电子产品的情况就有所上升

  我仿佛又看到好多人躺在床上

  拿着手机看着这篇文

  用各种妖娆的姿势

  但是!

  低头族的危害,你造吗?

  视力的损害:手机屏幕是发光的,眼睛直视屏幕会使眼部遭受强烈的刺激,导致眼部肌肉疲劳,视力下降。在昏暗的环境下长期玩手机更容易导致近视,严重的会患白内障、青光眼等疾病。

  颈椎的损害:长期低头玩手机的人,会使颈部的肌肉无法得到休息,颈部神经和血管也受到挤压,会引发多种疾病,像头脑发胀,思维混乱等。

  对学习工作的影响:玩手机会使人疲惫,长时间玩耍,会让大脑长期处于兴奋活跃的状态,得不到休息,再投入到工作学习中时,注意力就很难集中,精力不充沛,难以完成工作。

  不是存心黑你们哟,不信,

  来对照一下看中招没得~


  如果你有以上症状,就要注意了!!!

  如果,你已经中招了

  如果,你身边也有受到肩颈疾病困扰的亲朋好友

  请一定注意以下事项:


  那平时我们该怎样爱护自己的颈椎呢?

  给大家推荐了一套颈椎操

  1.左顾右盼:头向左转90度,停留3秒,再向右转,停留3秒。做两个8拍。

  2.仰头望掌:双手上举过头,手指交叉,掌心向上。将头仰起看向手臂。保持5秒。

  3.头手相抗:双手交叉紧贴2颈后,用力顶头颈,头颈向后用力,互相抵抗5次。

  4.伸颈回望:双手向前平伸叠掌,努力向前伸颈至最大限度,做扩胸运动,头向一侧回望,保持两秒,换另一边。

  5.摇头晃脑:360度旋转5次,再反方向旋转5次。

  6.颈项争力:左手平放在背后,右手手臂放在胸前,手掌立起向左平行推出,同时手部向右看,保持几秒钟,换另一边。

  对于颈椎病,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  爱惜身体健康 熥疗助您解决疼痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动