颈椎病患者吃什么好

深圳五洲医院 2016-02-23 16:11:33 咨询 预约

  颈椎病是生活中常见的疾病,很多人都遭受着颈椎病的困扰,对于颈椎病,饮食习惯对于颈椎病患者的康复也具有极其重要的意义。那么,颈椎病患者在饮食中应该注重哪些原则呢,深圳五洲医院针灸推拿科医生为您一一介绍。

颈椎病

  第一、对症进食

  对于颈椎病患者来说,由于颈椎病是椎体增生、骨质退化疏松等引起的,所以颈椎病患者在治疗期间,应以富含钙、蛋白质、维生素B族、维生素C和维生素E的饮食为主。

  其中钙是骨的主要成分,以牛奶、鱼、猪尾骨、黄豆、黑豆等含量为多;蛋白质也是形成韧带、骨骼、肌肉所不可缺少的营养素;而维生素B、E则可缓解颈椎病患者的疼痛,解除疲劳。

  颈椎病患者多吃含钙、蛋白质以及维生素的食物,对于患者身体有帮助,可以有效缓解颈椎病的症状。

  第二、饮食有度

  对于颈椎病患者来说,在患病以后,颈椎病患者的饮食要有节制,不可暴饮暴食。

  第三、合理搭配

  颈椎病患者在治疗期间,饮食要合理搭配,不可单一偏食。

  食物一般分两大类:一类是主食,主要是提供热能,如米、面,都属于这类食物;另一种食物,可以调节生理机能,称为副食,如豆类、水果和蔬菜等。

  主食中所含的营养是不同的,粗细要同时吃,不可单一偏食。粗细、干稀、主副搭配的全面营养可满足人体需要,促进患者的康复和维持正常人体的需要。

  对于颈椎病,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民能在猴年保持身心愉快,恢复颈腰椎健康,应对“准职业病”,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动