睡前玩iPhone 这些秘典一定要知道

深圳五洲医院 2016-02-24 11:11:30 咨询 预约

  不到睡前一秒放下手机的人有几个,别告诉我你能行。但是你知道吗?睡前玩手机的危害真的很大。戒掉这个毛病对我们来说很难,能做到的只能是将危害减少。以下专门为亲们睡前玩手机提供“秘典”。

  1.手机灯光调到最低

手机

  晚上躲被窝玩手机,尽量把手机灯光调到最低。因为手机光都是直射,所以也不要把手机屏幕正对着眼睛,最好是向下倾斜45℃左右,不要向上倾斜,这样脖子要受力大,伸久了酸痛。

  2.不要侧躺着玩手机

  左右横躺着对左右眼睛的压迫力最大,这样下去不出一个月就会造成左右眼睛视力偏差。为了我们的眼睛不要侧躺着身体玩手机。

  3.不要俯卧状玩手机

俯卧

  俯卧对手肘、脑部的血液循环造成困难,这种方式很累,也是很容易入睡而使手机还在处于联网状态下,颈椎以上基本上都形成惰性缺血。

  4.仰着玩手机

仰着睡

  仰着玩手机,这样对身体的每个部位都很合适,当然这样是最累的。不过这是对健康影响最小的玩手机方式。

  5.浏览器屏幕调到夜间模式

夜间模式

  晚上最好选用冷色调,不要用暖色调的颜色。我们看到的字体是通过色差反应来识别的,两种颜色的色差越大,越费视力。其中黑白是最费眼睛的,所以夜间模式一般是黑加紫。

  6.不要玩超过一个半小时

  早上十点左右和晚上九点左右,是人的一天只有两个记忆高峰。晚上十一点以后身体各个部分开始新一轮的新陈代谢了,人在接受一定量的外界信息后就会屏避记忆了。为了智商着相,少玩会还是很划算的说。

  7.不要开着小台灯玩手机

台灯

  晚上十一点半后身体会分泌抑制黑色素的蛋白酶,一直可以持续到凌晨四点,但是这段时间如果见光,身体就会停止分泌;在一点之前都会有分泌,然后一点过后就是分解作用了。

  其中有一些可能有果粉看过,但真正注意的能有几个。话说健康还是很重要,或许你该减少玩手机的时间了。

  8、用耳机煲电话粥

耳机

  睡前与心爱的她(他)煲电话粥是很多情侣的日常,研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议,不宜用手机长时间通话,可考虑改用固定电话或者使用耳机,如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出:睡前玩手机会导致颈椎的曲度改变,颈椎病油然而生。因此,一定要注意保护颈椎,加强护理。一旦出现落枕、颈椎酸痛等颈椎病症状,要及时到医院进行治疗。

  对于颈椎病,你可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗,疏通经络、调和气血,有效治疗腰颈疼痛,让自己健康生活每一天。

  99元加强养护套餐 帮你恢复颈椎健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民能在猴年保持身心愉快,恢复颈颈椎健康,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动